Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вкусно!

  Все выпуски  

Готовим вкусно! Голубцы со сметанным соусом


Голубцы со сметанным соусомПроходит осень с ее золотой порой и унылыми дождями. Прошедшая осень одарила нас богатым урожаем овощей и фруктов. Мы вдоволь наелись салатами, да и до сих пор салатики и заготовки стоят на нашем столе. Но одними салатиками сыт не будешь, когда на улице становится холодней. Хочется чего-то более существенного. Вот я и решила приготовить сегодня голубцы со сметанным соусом.

Возможно кто-то считает, что приготовление голубцов занимает длительное время. Но я так не считаю, так как чаще всего я заранее делаю полуфабрикаты. С появлением морозильных камер это можно сделать, когда у Вас появится свободное время. А потом на их приготовление уходит совсем немного времени.

Мясной фарш. Для фарша берем в равных частях свинину и говядину. Но это не принципиально. Мясо может быть любое, но лучше если будет хоть немного свинины. Такой фарш будем более мягким и нежным.

Прокручиваем в мясорубке мясо и лук. Луком фарш не испортишь, поэтому я его не жалею. Затем фарш солим и перчим по вкусу, хорошо его перемешиваем, добавляем промытый сырой рис и еще раз тщательно перемешиваем. И пока его оставляем в сторонке.

Капустные листья можно сырыми снять с кочана и отварить их в слегка подсоленой воде в течение 3-5 минут. Или у кочана вырезаем кочерыжку и кочан полностью опускаем в большую кастрюлю с горячей водой. По мере готовности листьев осторожно достаем кочан при помощи большой вилки и обрезаем готовые листья. Так можно поступать до тех пор, пока мы не приготовим необходимое количество листьев.

Делаем голубцы. Раскладываем на доске капустный лист, отбиваем молотком или срезаем ножом толстую часть листа. На лист кладем 1-2 столовую ложку фарша, заворачиваем лист конвертом. Такие полуфабрикаты можно заморозить, а можно дальше их готовить.
Полуфабрикаты голубцов обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Обжаренные голубцы я складываю в скороварку, не забывая на дно положить поддон (он обычно идет в комплекте со скороваркой), чтобы голубцы при тушении не пригорели ко дну.

Сметанный соус. На сковороде с небольшим количеством масла ( растительное или сливочное) обжариваем 2-3 столовых ложки натертой на терке моркови, добавляем 1-2 ложки томатной пасты, периодически помешивая, затем добавляем 1-2 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Как только мука впитает в себя всю поджарку добавляем примерно 1 - 1,5 литра кипяченой воды или мясного бульона ( зависит от величины сковороды), еще раз все перемешиваем, чтобы получилось, как густой бульон. Добавляем в соус 100-150 грамм сметаны, специи, соль, еще раз все перемешаем и полученным соусом заливаем наши голубцы в скороварке.

Ставим скороварку на средний огонь и тушим примерно 40-60 минут. Необходимо отметить, что когда Вы готовите соус, не жалейте добавить кипяченой воды или мясного бульона, так как он впитывается в голубцы и рис. Голубцы в скороварке тушатся очень хорошо и они просто тают во рту. У меня обычно сметанный соус остается и я им поливаю голубцы перед подачей на стол. Можно сверху посыпать зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Желаю Вам приятного аппетита под эту красивую музыку.

Будьте здоровы!

В избранное