Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты для детей,лечебное питание при заболевани



Введение фруктово - овощных блюд

Введение фруктово - овощных блюд - важный этап в жизни ребенка.Овощи - основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов. Многие овощи содержащие фитонциды, обладают лечебными свойствами, вызывают аппетит, способствуют сокоотделению, улучшают усвояемость пищи ( лук, чеснок,хрен, морковь, помидоры ). Характерная особенность овощей - одновременное присутствие в них нескольких витаминов. 

Салат овощной

Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты салатов для детей

Ингредиенты

  • 1 шт. картофель
  • 1 стак. горошек зеленый(очищенный)
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. яблоко
  • 0,5 шт. яйцо
  • 2-3 веточки зелень петрушки
  • 2 ст.л сметана
  • по вкусу соль

Рецепт приготовления:

Суп со стручковой фасолью

Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей

Ингредиенты

  • 150 г. стручковая фасоль
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л масло сливочное
  • 1 шт. яйцо(желток)
  • 2-3 веточки зелень петрушки
  • по вкусу соль

Рецепт приготовления:

Кабачки, фаршированные треской с морковью

Питание детей при заболеваниях почек - Рецепты вторых блюд для детей при заболеваниях почек

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачки
  • 100 г. рыба
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 4 ст.л сметана

Рецепт приготовления

Бисквит

Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из муки , круп и макаронных изделий

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо (желток)
  • 6 ст.л мука пшеничная
  • 4 ст.л сахар-песок
  • 2 ст.л сметана
  • 2 ч.л масло сливочное
  • 10 шт. ядра грецких орехов
  • 2 ч.л какао
  • на кончике ножа корица

Рецепт приготовления:

 


В избранное