Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты для детей,лечебное питание при заболевани


Кулинарные Рецепты Для Детей

Здравствуйте, уважаемые подписчики ! Приглашаю Вас ознакомиться с новым материалом сайта Кулинарные Рецепты Для Детей/Recteptydliadetei/ru

Правильное питание ребенка30 mai 2011 15:31Огурчики из куриного мяса27 mai 2011 15:11
Огурчики из куриного мяса
Ингредиенты

200 г. курица (филе)
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
1 ст.л масло сливочное
1 шт. свекла

Рецепт приготовления:

Филе курицы разрезать вдоль волокон, отбить. Свеклу и морковь отварить, почистить, натереть на терке. Лук почистить, отварить и мелко нашинковать. Овощи соединить, добавить немного сливочного масла, положить на отбитое филе, завернуть, варить на пару.

Говядина, запеченная с картофелем и яйцом27 mai 2011 15:01

Ингредиенты

200 г. говядина
4 шт. картофель
2 шт. яйцо
2 ст.л сметана
1 ст.л масло сливочное
1 шт. лук репчатый

Рецепт приготовления:

Мясо отварить до готовности, нарезать по 2 кусочка на порцию, картофель почистить, нарезать соломкой. Лук подчистить, отварить и мелко нашинковать. Картофель потушить до полуготовности, выложить на смазанный маслом лист сверху положить кусочки мяса, залить яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в духовке.

Мясное пюре с протертой морковью и маслом27 mai 2011 14:54
Мясное пюре с протертой морковью и маслом
Ингредиенты

150 г. мясо говяжье
2 шт. морковь
1/4 стак. молоко
1 ст.л масло сливочное
1 шт. яйцо (желток)

Рецепт приготовления:

Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить немного кипяченой воды и тушить до мягкости. Морковь отварить, почистить, протереть через сито, добавить яичный желток, смешанный с молоком до однородной массы, добавить протертое мясо, тушить 2-3 минуты, заправить сливочным маслом, снять с огня.

Котлеты из мойвы с творогом, запеченные 27 mai 2011 14:47
Котлеты из мойвы с творогом, запеченные
Ингредиенты

200 г. мойва очищенная
2 ст.л творог
1 шт. яйцо
1 ст.л масло сливочное
2 ст.л сметана
1/2 стак. молоко
50 г. белый хлеб

Рецепт приготовления:

Мойву пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом и творогом. В фарш добавить яйцо и сформовать котлеты по 2 на порцию. Положить на смазанный маслом лист, залить сметаной и запечь в духовке.

Котлеты из хека27 mai 2011 14:43
Котлеты из хека
Ингредиенты

250 г. филе хека
50 г. хлеб белый
1/2 стак. молоко
2 ст.л масло сливочное

Рецепт приготовления:

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко,, порубить. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с вымоченным хлебом, добавить мелко порубленные яйца, сливочное масло, хорошо перемешать и сформовать котлеты по 2 на порцию. Варить на пару.

Рулет рыбный с тушеной капустой27 mai 2011 14:37
Рулет рыбный с тушеной капустой
Ингредиенты

300 г. филе хека
2 шт. лук репчатый
1/4 кочана капуста
2 шт. яйцо
2 ст.л масло сливочное
100 г. хлеб белый

Рецепт приготовления:

Филе рыбы (без кожи) пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом, добавить яйцо и хорошо перемешать. Капусту и лук мелко нашинковать, потушить до мягкости. На мокрое полотенце выложить рыбный фарш слоем толщиной в палец, на середину положить горкой капусту. Приподнимая один край полотенца, завернуть рулет, выложить на лист, запечь в духовке, не допуская образования грубой корки.

Зразы из хека с овощами27 mai 2011 14:27
Зразы из хека с овощами
Ингредиенты

200 г. филе хека
50 г. хлеб белый
1/4 стак. молоко
2 шт. яйцо
2 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
1/2 шт. капуста
2 ст.л масло сливочное
1 ст.л масло растительное

Рецепт приготовления:

Филе хека (без кожи) и вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать, разделить на 4 части. Овощи мелко нашинковать, потушить до готовности. Из фарша сделать лепешки, на середину положить овощи, края защипать, варить на пару.

Суп молочный с тыквой и пшеном27 mai 2011 13:47
Суп молочный с тыквой и пшеном
Ингредиенты

3 стак. молоко
1 ст.л пшено
1 стак. тыква в нарезанном виде
1 ст.л сахар
1 ст.л масло сливочное

Рецепт приготовления:

Пшено перебрать, пробыть в горячей воде, залить стаканом кипятка и варить на медленном огне до полуготовности. Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, соединить с пшеном, добавить молоко, сахар, варить до готовности, заправить сливочным маслом, снять с огня.

Окрошка мясная27 mai 2011 13:39
Окрошка мясная
Ингредиенты

100 г. говядина отварная
1 шт. яйцо
1 шт. огурцы свежие
3-4 шт. лук-перо
3 стак. квас хлебный
2 ст.л сметана
1 ч.л сахар
3-4 веточки зелень петрушки

Рецепт приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Отварное мясо и очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук растереть до появления сока. В охлажденный квас влить сметану, хорошо размешать, добавить нарезанные продукты, хорошо перемешать, перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.


В избранное