Вкусные рецепты - Перцы фаршированные мясом и рисом
Наверное, найдется немало любителей такого блюда как перцы фаршированные. В нашей семье это вкусное, ароматное блюдо на почетном месте самых любимых, особенно я люблю его готовить летом, когда в избытке свежие овощи и цена на них низкая. Когда перцы тушатся, на аромат в кухню поочередно являются все домашние и интересуются, когда уже будет готово. Готовлю я перец фаршированный обычно сразу в большой кастрюле, потому что разлетается вмиг....
Ингредиенты:
перец болгарский белый (2 кг);
фарш домашний - свинина+говядина(1,6 кг);
рис (300-400 г);
соус томатный, либо томатная паста (200 г);
сметана 20-25 % жирности (100 г);
соль и перец;
помидоры покрупнее(3 шт.) -не обязательно;
кабачки цуккини маленькие (2 шт.) - не обязательно.