Желе готовят чаще всего на агар-агаре (растительном желатине) из свежих и свежемороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных сиропов и соков, варенья и сухих красных вин.
Для вкуса в желе добавляют ликеры, апельсиновую и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок.
Желе разливают в специальные формочки, которые перед подачей на стол опускают в горячую воду, чтобы желе легче отставало от стенок.
Ингредиенты:
Агар-агар —10 г
Вода —650 г
Сахар —340 г
Патока — 70 г
Пищевой краситель — 1 г
Лимонная кислота — 3 г
Малиновая эссенция — 1г
Чтобы агар хорошо растворялся, его за день до использования кладут в воду. Хорошо вымокший агар поставить на огонь.