Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что делать если дрожжевое тесто не поднимается?



Что делать если дрожжевое тесто не поднимается?
2015-09-17 21:35 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Что делать если тесто не поднимается

Что делать если тесто не поднимается
В этом посте я расскажу, что делать если тесто не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич. Вы покупаете самые лучшие продукты – сахар, масло, яйца, замешиваете тесто и через некоторое время замечаете, что ваше тесто просто не растет.

Это частая проблема для многих домашних пекарей: вы прикладываете много усилий, чтобы сделать хороший вкусный хлеб, но ваш дрожжи, кажется, вас подводят. К счастью, это проблема, которую сравнительно легко можно решить. На этой странице я расскажу, почему дрожжевое тесто не поднимается и как заставить его стать пышным.



Курица с макаронами в мультиварке в грибном соусе
2015-09-19 20:31 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Курица с макаронами в мультиварке

Курица с макаронами в мультиварке
Курица с макаронами в мультиварке может быть очень вкусной, если вы приготовите ее в грибном сливочном соусе. Это блюдо, как ни странно это звучит, вполне подходит для медленной готовки.

Макароны с курицей и грибами в мультиварке с итальянской приправой готовятся просто и быстро – подготовка займет всего 15 минут. Продукты тщательно укладываются слоями, и в конце вы будете поражены тем, что ваша мультиварка может сделать практически без вашего участия!

Макароны с грибами в мультиварке получаются целыми, упругими, совсем не разваренными. Они пропитываются ароматом грибов и курицы; получается сытное вкусное блюдо для обеда или ужина всей семьи.



Фрикадельки из индейки в соусе Маринара
2015-09-22 09:56 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Блюда из фарша индейки

Блюда из фарша индейки
Блюда из фарша индейки не потребуют слишком много хлопот. Приготовьте мягкие нежные фрикадельки – они хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Но что имеет значение для блюд из фарша индейки, так это соус, который определяет вкус всего блюда. Лучшее всего к ним подходит томатный соус, например итальянский Маринара.

Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что самые вкусные томатные соусы делают в Италии. Маринара меня научила готовить моя подруга, которая работала в Италии, и ему я хочу посвятить отдельную статью. Потому что этот соус того стоит: опьяняющий запах чеснока и лука, жарящихся в горячей сковороде с оливковым маслом, базилик и орегано, соленый сыр пармезан и сладкие, сладкие помидоры…

К тому же, начало осени, обилие спелых помидоров – самое время готовить томатные соусы и для ежедневного меню, и впрок на зиму.

Понятно, что чем больше ваш соус кипит, тем более насыщенным получится вкус, лучше и сильнее сочетание специй и томатов. Поэтому фрикадельки из фарша индейки как нельзя лучше подходят для медленной готовки. Они получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму и удобно делятся на порции.

Примечание

Если вы не смогли купить соус Маринара в магазине, можно использовать херсонский соус «Чумак» или популярный у нас «Краснодарский» – они тоже имеют прекрасный сладкий вкус, подходящий к фрикаделькам из индейки.

Кроме того, фрикадельки из говяжьего фарша получаются так же хорошо, если не лучше, аромат говядины и томата вам понравится однозначно.



Окорочка в мультиварке с чесноком
2015-10-13 07:52 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Окорочка в мультиварке

Окорочка в мультиварке
Окорочка в мультиварке в чесночном соусе наполнят вашу кухню такими запахами, что никто не сможет удержаться от хорошего куска курятины. Тем более, что курица с чесноком отлично подходит к любому гарниру – картошке-пюре, отварному рису, овощному рагу.

Перед готовкой окорочков в мультиварке, кусочки курицы обжариваются на сковороде, но только с одной стороны, просто до слегка коричневого цвета. Я бы не советовала использовать филе курицы для этого рецепта. Курица на кости подходит лучше, на косточке мясо получается нежнее.



В избранное