Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"



   

 ДОЛМА (ТОЛМА) В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

4897565_Dolmajaruvaru (500x336, 206Kb)

Первоначально Долмой, в тюркской кухне, назывались любые фаршированные блюда, долма в переводе "заполнять". То есть, не только фарш завернутый в виноградные, капустные или другие листья (к  стати,  все что касается листьев, в некоторых странах также имеет название "сарма", а в Армении  толма - в переводе "толи" это виноградные листья), но и овощи заполненные начинкой - перец, кабачки, баклажаны...
Ингредиенты:
500 грамм телятины (баранины),
1/2 стакана риса,
1-2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 грамм томатного сока,
укроп, петрушка, кинза,
Соль, черный перец, куркума,
Виноградные листья.
Приготовление: смотрите далее

 Лучшие кулинарные рецепты на сайте Jaru-Varu.ru


В избранное