Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"



   

Маскарпоне - сливки общества


Мы называем его сыром , но это скорее сливки, возведенные в абсолют, превращенные в настоящий шедевр.
Маскарпоне - итальянский свежий мягкий сливочный сыр из коровьего молока. Родиной его считают Пьемонд и Ломбардия, хотя похожие продукты можно найти в других регионах страны, в частности на юге, где производят сливочные сыры из молока буйволиц. Название "маскарпоне" происходит от искаженного восторженного восклицания Mas que bueno! (т.е. дословно с испанского "больше чем хорошо" ) . Как гласит легенда, так воскликнул посланник мадридского двора, впервые попробовав сыр в Ломбардии, которая тогда еще была испанской вотчиной.
...И как? далее
 Лучшие кулинарные рецепты на сайте Jaru-Varu.ru


В избранное