Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты моей бабушки

  Все выпуски  

Рецепты моей бабушки Буженина на скорую руку и шоколадный рулет с вишнями


Буженина на скорую руку

буженина на скорую руку 

Ингредиенты:

 свинина, часть окорока без кости (стегно) - 500г - 1200 г

 2-3 лавровых листа соль  красный и черный перец

 2 крупных зубчика  чеснока
 глубокая форма для запекания

 пергаментная бумага

Мясо вымыть. Уложить в форму для запекания (лучше в керамическую. Глубина формы: мясо должно как минимум на 3/4 по высоте "утопать" в форме). Мясо посолить, поперчить (если любите поострее - поперчите от души). Лавровые листики вымыть и мелко поломать, чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками. Мясо посыпать лавровой крошкой и покрыть кружочками чеснока.

В форму налить столько воды, чтобы мясо было до половины ею прикрыто. Пергаментную бумагу сложить вдвое, внутреннюю часть смочить водой. Мясо укутать пергаментной бумагой (влажной стороной внутрь), так, чтобы между мясом и бумагой оставался небольшой зазор, причем края бумаги (с запасом) должны лежать в форме.

Запекать буженину не менее 2-х часов в духовке при температуре 150С (следить за испарением воды, если вода выпарилась - долить еще).

Время запекания зависит от веса куска мяса и количества налитой в форму воды. Так, для куска весом 500-600 г достаточно 2-х часов, 1.2 кг - 2.5 часа.

Готовую запеченную буженину достать из духовки, не снимая бумаги, дать остыть и поставить в холодильник.

На следующий день буженину можно нарезать и есть.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь

Шоколадный рулет с вишнями

шоколадный рулет с вишнями 

Ингредиенты:

3 яйца

0.5 стакана сахара

1 столовая ложка меда

0.5 чайной ложки соды

3/4 стакана муки (объем стакана 250 мл)

2 столовые ложки какао

крем:

0.5 банки вареной сгущенки

250 мл сметаны 15% жирности

вишневая начинка:

400 г замороженных вишен без косточек

3 столовых ложки сахара

1 столовая ложка муки бумага для выпекания

Для любителей быстрой вишневой выпечки.

Этот нежный бисквитный рулет очень быстро готовится. Сочный - нежный чуть сладкий сливочный крем прекрасно оттеняет вишневая кислинка.

Обычно пеку сразу несколько бисквитных рулетов (по очереди, разумеется). Они могут различаться между собой как составом теста (шоколадный или нет), так и видом крема. Но шоколадный рулет с вишнями и сливочным кремом нравится мне больше всех.

Пошаговое приготовление шоколадного рулета (с фото) можно посмотреть здесь   

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайтах "Рецепты моей бабушки" (http://www.kuroed.com) и "Кулинарный ответ"(http://www.kuroed.net)

Также там размещены фотографии блюд и процесса их приготовления.

С уважением, Ирина


В избранное