Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


home Женские секреты

Кулинарные рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек

У нас вы всегда сможете подобрать рецепт на любой случай.
Быстрые, простые, вкусные рецепты в большом количестве ждут вас на SECRETOFWOMAN.RU

В этом выпуске:

Вафли сливочные

Вафли сливочные

Ингредиенты

  • яйца куриные: 6шт
  • сахар: 2ст.л.
  • масло сливочное: 150г
  • сливки: 200г (30%)
  • мука: 1,5ст.
  • яйца куриные: 6шт
  • сахар: 2ст.л.
  • масло сливочное: 150г
  • сливки: 200г (30%)
  • мука: 1,5ст.

Крем

  • масло сливочное: 200г
  • сгущенка: 160г

Приготовление

Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром до побеления, исчезновении крупинок сахара и некоторого загустения.
Добавить талое сливочное масло и взбить. Смесь загустеет, как майонез.
Добавить сливки и еще повзбивать.
Всыпать муку и на медленной скорости миксера размешать муку.
В отдельной миске взбить белки до состояния, когда из перевернутой миски со взбитыми белками белки сползать не будут. Белки больше взбивать не надо, чтобы не перебить, а то они превратятся в водичку.
В тесто сначала вмешать половину взбитых белков. Миксером белки вмешивать нельзя, только ложкой осторожно перемешивать от краев к центру. Когда первая половина белков вмешается, добавить оставшуюся часть белков и осторожно остальные белки с тестом перемешать.
Подготовленное тесто на 30 минут поставить в холодильник.
Подготовить на пинцете кусочек тряпочки и растительное масло для смазки платформ вафельницы.
Вафельницу разогреть. Вынуть тесто из холодильника.
Тесто получается несколько густовато. Тесто выкладывать на нижнюю платформу вафельницы. В данном случае было достаточно одной наполненной столовой ложки с верхом.
Выпекаются вафли в течение 1-2 минут. С момента открывания верхней платформы свернуть вафлю следует в течение 1-2 секунд, а то потом она становится довольно ломкой. Удобнее заворачивать в трубочку или рожок в хлопчатобумажных перчатках.
Всего должно получиться около 25-30 штук, в зависимости от размера вафель. Если тесто после выпечки получается мягковатое, то надо выложить на деревянную поверхность для просушки например на ночь. За ночь вафли подсохнут и станут такие, какие должны быть нежные и хрустящие. Если вам надо побыстрее, то можно разложить на противень и поставить в духовку при 100С при открытой дверце духового шкафа.

Для крема в домашнем варианте следует талое сливочное масло взбить несколько минут, затем по 1-2 чайной ложке добавлять сгущенное молоко, каждый раз взбивая до состояния, когда крем начнет немного блестеть, только потом добавлять следующую порцию сгущенного молока.
При помощи корнетика с наконечником наполнить вафельные трубочки кремом в таком количестве, которое будет соответствовать вашему вкусу.

Еще рецепты читайте на сайте:

Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

перец красный сладкий: 4шт (паприка), чеснок: 4 дольки, базилик: 1ч.л., соль: 1ч.л., сахар: 5г, перец черный горошек: 7шт, оливковое масло: 80мл, уксус бальзамический: 20мл, лимонный сок: 20мл

Голубцы

Голубцы

фарш говяжий: 700г, фарш свиной: 250г, рис: 1 стакан (отваренный), яйца куриные: 1шт, петрушка: 1ст.л., лук: 1шт, паприка молотая: 1ч.л., соль: по вкусу, перец черный молотый: по вкусу, паста томатная: 100г, капуста: 1 средний кочан, квашеная капуста: 500г, паста томатная: 425г, томаты в собственном соку: 800г, куриный бульон: 0,5ст., чеснок: 1 зубчик, коричневый сахар: 1ст.л., соль: по вкусу, перец черный молотый: по вкусу

Шарики из печени трески с творогом

Шарики из печени трески с творогом

творог: 200г (рассыпчатый), печень трески: 200г, листья салата: 4шт, орехи грецкие: 100г

Мороженные бананы в шоколаде

Мороженные бананы в шоколаде

банан: 2шт, шоколад: 100г, орехи грецкие: по вкусу, стружка кокосовая: по вкусу, печенье: по вкусу

Радужные меренги

Радужные меренги

сахар: 150г, порошок для желе: 3ч.л. (вишневый), порошок для желе: 3ч.л. (лимонный), порошок для желе: 1ч.л. (смородиновый), яичные белки: 6шт, белый винный уксус: 1,5ч.л.


В избранное