Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Способ
приготовления: Оба пласта теста, сложенных друг на друга, раскатать в один , не разделяя . Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, пока жидкость не испарится, затем добавить порезанную черемшу .
Как только черемша станет немного мягче , посолить и можно снимать. Начинку слегка остудить и выложить на тесто, рулет завернуть и положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при t 200 градусов пока
поверность рулета не зарумянится.
Ингредиенты: - 1 кг. муки, - 50 г. дрожжей, - 10 желтков, - 250 г. молока, - 200 г сливочного масла, - 250 г сахара, - соль (? 1 г), - 100 г. изюма, - 25 г. коньяка, - 25 г. цукатов, - 15 г. лимонной
цедры, - 0,5 ч. л. мускатного ореха, - 3 ч. л. ванильного сахара. - Можно еще добавить 1 ч.л. шафрана - для желтизны.
Способ приготовления: Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.
Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.
Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Желтки, сахар
и щепотку соли разотрите добела. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
Ингредиенты - Масло сливочное - 100 г - Сахар - 0,5 стакана - Яйцо - 3 шт. - Мука - 1,1/3 стакана - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Чернослив - 100-150 г - Шоколадные капли - 40 г -
Ванилин - 10 г
Способ приготовления Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки чернослив. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейтемиксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылейте растопленное масло. Должна получиться густая сметаноподобная белая масса. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте ещё столько
муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой. В тесто положите чернослив и шоколадные капли (если капель нет, натрите шоколад). Размешайте.