Панеттоне – это итальянский пасхальный (или рождественский) кулич, который на сегодня выпекают практически во всем мире. История этого рецепта восходит еще к Древнему Риму, его выпекают с VI столетия нашей эры. Праздничный хлеб панеттоне оброс легендами: его изобретение приписывают то бедным монахиням, которые решили отпраздновать Пасху богатым вкусным хлебом, то молодому влюбленному пекарю, который создал […]
Приближается Пасха, и пора печь вкусные сладкие куличики. Этот рецепт я взяла из старой советской кулинарной книги, выпущенной еще в 1954 году. Вот взгляните на первый разворот книги – так в те годы выглядел идеально сервированный стол. Это «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенная в помощь советской женщине-труженице, чтобы она могла вкусно готовить даже […]
Морковный торт, рецепт которого вы здесь видите – это классическая осенне-зимняя выпечка, когда морковь – такая сочная, ароматная, сладкая, что просто хочется испечь из нее что-нибудь сладкое, почти не добавляя сахара. А еще тешит мысль, что морковный пирог – он же такой ну, полезный, овощной, наверное, богат клетчаткой с каротином… А там – кто знает, […]