Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Как испечь пасхальный кулич



Как испечь пасхальный кулич
2014-01-21 00:26 realistka
рецепт пасхального кулича Рецепт пасхального кулича, который я привожу на этой странице – мой любимый рецепт пасхального хлеба. Я пекла его много раз и никогда не бывала разочарована. Процесс приготовления пасхи кажется немного хлопотным, но на самом деле это довольно просто. Если вы освоите выпечку пасхи, вы сэкономите немалые деньги, а вместо одной-двух скромных пасочек, купленных в магазине, сможете поставить на стол большую богатую пасху в окружении маленьких подарочных пасочек. Кстати, еще одно преимущество самостоятельной выпечки пасхальных куличей: вы можете сделать дополнительно несколько пасок, чтобы поделиться с друзьями и родственниками, так как на вкус этот хлеб невероятно вкусный. Умение испечь вкусный пасхальный хлеб всегда ценилось высоко, по нему судили о кулинарном таланте хозяйки. Традиции выпекания пасхального кулича предписывали хозяйке приступать к этому процессу накануне празднования – в чистый четверг. «Учинять» пасху следует в хорошем настроении с приподнятой душой, чисто убрав и тепло натопив кухню. К тесту следует относиться с уважением, помня, что оно «не любит» сквозняков, холода, сырости. В присутствии теста нельзя ругаться, сердиться и вообще источать любой негатив. Я абсолютно убеждена, что это не пустые предрассудки. Попробуйте испечь настоящую богатую пасху – удачи вам и счастливых праздников!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное