Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарный блог - Рецептарий.рф Рецепт молочных коржиков


 Ингредиенты:

200г сахара,
450 г муки,
100 г размягченного сливочного масла,
80 мл молока,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
одно яйцо.

Для посыпки:
одно яйцо
20 г сахара

В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем масло с сахаром до однородного состояния.

В миску добавляем яйцо, 80 мл. молока, чайную ложку разрыхлителя для теста. Растираем массу до однородного состояния. В приготовленную основу, по частям, добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.

Скалкой раскатываем тесто, примерно до толщины в 1 см.

Формой для кекса выдавливаем заготовки коржиков. Убираем излишки теста, которое раскатываем по новой для следующей порции коржиков.

Выкладываем на противень заготовки коржиков.

Верх коржиков смазываем сырым яйцом. Коржики посыпаем сахаром.

Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 180градусов духовке, в течении 15 минут.

Коржики молочные готовы, приятного вам аппетита.

 

Распечатать рецепт

Видео рецепт 

 


В избранное