Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарный блог - Рецептарий.рф


Поздравляю Вас уважаемые подписчики с первомайскими праздниками!!!

Очень вкусный рецепт пряника, рецепт написан для мультиварки, но также можно испечь в духовке.

 Ингредиенты:

  • 240г. пшеничной муки,
  • 150г. меда,
  • 150г. сахара,
  • 60 г. Сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка имбиря.

 

  • Начинка: варенье, джем или сгущенное молоко.

Пропитка:

  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки воды,
  • Сок половинки лимона.

 

Приготовление пряника.

Металлическую миску с медом ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло. Даем время маслу и меду растаять. Добавляем сахар. При периодическом помешивании доводим масло, мед и сахар до кипения. Снимаем миску с плиты, даем время смеси остыть.

В отдельной миске соединяем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, корицу, мускатный орех, имбирь. Миксером перемешиваем сухую смесь до однородного состояния.

В сухую смесь разбиваем два яйца. Миксером хорошо перемешиваем яйца с сухой смесью.

Затем добавляем остывшую смесь меда, масла и сахара, хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. На выходе получаем не очень густое тесто.

Дно и стенки чащи мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.

Тесто выкладываем в чащу мультиварки. Ложкой разравниваем тесто. Отправляем чащу с тестом в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем программу выпечка на 60 минут. По окончании программы переворачиваем пряник.

Снова отправляем его в чащу мультиварки, только теперь будем запекать другую сторону. Отправляем в мультиварку еще на 25 минут. Процесс выпечки пряника завершен.

Даем прянику время остыть, затем разрезаем его ножом на две половинки.

Нижний корж смазываем вареньем, джемом или сгущенным молоком. Укладываем поверх варенья вторую половинку коржа.

Готовим пропитку для верхнего коржа или глазурь, кто как называет. Для приготовления пропитки, глазури для пряников в металлической миске соединяем 4 столовые ложки сахара, сок половинки лимона, 2 столовые ложки воды. При периодическом помешивании доводим смесь до кипения, варим пару минут. Даем сиропу время остыть, затем поливаем верхний корж сиропом. Завершаем приготовление тульского пряника, для этого посыпаем его цветной кокосовой стружкой.

Через час пряник можно кушать. Приятного вам аппетита. 

Тульский пряник 


В избранное