Израильское печенье из тхины
2022-07-02 10:48
Тхина (она же кунжутная паста) очень популярный и важный продукт израильской (и не только) кухни. используют ее и для маринадов, и для соусов для рыбы и птицы, как основу для приготовления заправки в салаты, естественно, для приготовления хумуса и..., конечно, как основу для приготовления халвы и других десертов. Сегодня просто моментальный рецепт одного из таких десертов. Сегодня печенье. Печенье с абсолютным вкусом халвы, с очень рассыпчатой и тающей во рту текстурой и огромным полем для Вашей фантазии, где только посмотри на ассортимент в холодильнике и это печенье может стать и с ванильным, и с лимонным и с апельсиновым и с шоколадным и... привкусом. Поехали...
Торт Трюфель в микроволновой печи
2022-07-23 07:42
Не знаю как у вас... у нас жара... (три восклицательных знака). Такая настоящая, изнуряющая... израильская! Лень не то что готовить, лень двигаться... Но вот, что удивительно. Сладенького все равно хочется. Тем более тортика. И тем более шоколадного. И хоть включать духовку при такой то температуре хоть и не совсем самоубийство, но не комильфо - это факт! Вопроса быть тортику, или нет даже не стоит. Все очевидно! Быть! И готовить его будем и без духовки и без плиты. Да! В СВЧ. Быстро и "без повышения градуса". Начали.