Уйгурский острый соус
2022-06-25 11:04
Конечно у этого соуса и название свое есть, и готовят его обычно из сухого острого перца. Как правило смешивают пополам крупно молотый перец с мелко. Иногда добавляют сушенную паприку. Смесь разводят водой, не сильно, только для того, чтобы от раскаленного масла смесь не сгорела. А далее все по списку. Но! Лично мне полюбился вариант приготовления такого соуса из свежих перцев. И выглядит гораздо аппетитнее и вкус более демократичный (это я так осторожно об остроте). Тем более летом, когда яркие аппетитные овощи повсюду, грешно эти не воспользоваться. Тем более, что соус и хранится долго и подходит почти к любому блюду и готовить просто, да и саму остроту так регулировать гораздо проще. Ну, например, из острого перца убрать все перегородки и семена, добавить больше болгарского сладкого перца, или наоборот... Выбирайте! И если Вы поклонники острой и яркой пищи, Вы точно найдете и полюбите свой вариант на тему острого уйгурского соуса.
Чахохбили
2022-07-15 14:22
Чахохбили - одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Давным-давно уже никто и не вспоминает, что курица это не главный герой, а и.о. в этой кулинарной сказке, томаты, томатная паста - "актеры" вышедшие на замену (вину). А болгарский перец игрок на поле только по настроению. И тем ни менее, нам это блюдо любимо и знакомо уже в сильно адаптированном под реалии варианте. И по мне - это огромный комплимент и этому бессмертному блюду и народу, который для нас этот рецепт сохранил, донес, разжевал и в рот положил. Пробуйте и наслаждайтесь.