Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скумбрия с овощами в горчичном соусе



Скумбрия с овощами в горчичном соусе
2020-09-25 13:48
 Скумбрия, она же макрель, рыба популярная во всем мире. И уж так повелось, что мы больше привыкли употреблять ее либо в соленом, либо в копченном виде. Надо заметить, что вот, например, в Британии, эту рыбу предпочитают и жарить и парить, и варить и тушить... короче, почти по Ильфу и Петрову... готовить из нее 114 вкусных и питательных блюд (типа, как из бобовых и сои). Так, что сегодняшний рецепт вполне может порадовать и простотой приготовления и изумительным вкусом и, кстати, доступностью и дешевизной, не только нас, но и взыскательную и, умудренную солидным опытом, британскую (и не только) публику... Ну, лично я на это очень надеюсь... Очень! Потому что действительно очень вкусно!

Турецкие пирожки с творогом и сыром на бездрожжевом тесте
2020-10-17 08:33
 Турецкая выпечка, по-моему, одна из самых разнообразных и уж, конечно, самых вкусных. Там только на завтрак Вам могут предложить изрядно большой выбор свежих, только испеченных разных булочек с начинкой и без, пирожков (как дрожжевых, так и на тесте из йогурта, тире кефира, всякие пиде, буреки, гезлеме и ты ды и ты ды и ты ды... Сегодняшние булочки-пирожки самый что ни наесть экспресс вариант мгновенно приготавливаемых пирожков без дрожжей, на йогурте и сливочном масле (или маргарине) тесте, которое получается очень пушистым, легким, воздушным и еще и долго остается свежим. С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них.

В избранное