Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожная шарлотка



Творожная шарлотка
2019-11-01 16:41
 Творожная выпечка всегда удачно отличается тем, что получается очень сочной и долго остается свежей. Это касается и творожно- дрожжевого теста, и песочного на твороге и, конечно, бисквитного. Быть может для кого то важно... замечу, что в готовом виде, опознать наличие творога, почти нереально. Он с удовольствием принимает ароматы и вкусы своих коллег по выпечке. И в зависимости от предлагаемых ему обстоятельств, может стать похожим на сыр, или на крем. Кстати, что творог с яблоками - это давние друзья, а уж в одной команде с ванилью, корицей и сухофруктами они вообще не победимы. Результат их работы вместе - это очень сочный, ароматный, пышный и весьма не трудоемкий, красивый пирог... иными словами творожная шарлотка, которую прямо сейчас и предлагаю Вам приготовить.

Тунисские сэндвичи
2019-11-08 15:42
 При слове фрикасе, у большинства людей возникают ассоциации, как правило, совсем не с сэндвичами.  Более знакомо, конечно, французское блюдо из кусочков мяса в белом соусе. Но только не в наших краях. Здесь фрикасе по-тунисски известно почти всем и очень популярно. Бытует мнение, что родилось это блюдо случайно в Тунисе, когда к одной семье еврейского происхождения, неожиданно приехали гости, а из еды было только тесто для пончиков. И спасибо той тунисской бабушке, что сообразила быстро нажарить из него булочек и начинить их всем, что нашлось в хозяйстве... А нашлось у нее, судя по всему, не так уж и мало... И туна, и отварные яйца, и соленья и печенные на гриле овощи и картофельный салат... А Вы попробуйте все это положить в булочку фрикасе, я уверена, что Вы тоже как и я скажите той бабушке огромное спасибо за такую вкусную, сытную идею.

В избранное