Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французский луковый суп



Французский луковый суп
2019-10-18 21:13
 Если быть откровенной, то само название этого супа, меня лично очень долгое время отталкивало. Ну, не мое! Вареный лук (а по названию я представляла именно так) это не для каждого. Сейчас с уверенностью могу сказать - была не права! Во первых, лук не отварной!!!! Во вторых, хоть он и главный герой этого произведения, но без бронебойной поддержки вина, сыра и гренок, так бы не зазвучал. И в третьих, после столь долгого томления лук становится не луком. Он выделяет столько карамельной сладости, что лично у меня иной раз возникает желание добавить еще немного сахара и сварить таки варенье. Вывод. И самые простые продукты, могут сильно вас удивить своим вкусом. И не ищите подтверждение на стороне. Начните с этого французского лукового...

Тунисские сэндвичи
2019-11-08 15:42
 При слове фрикасе, у большинства людей возникают ассоциации, как правило, совсем не с сэндвичами.  Более знакомо, конечно, французское блюдо из кусочков мяса в белом соусе. Но только не в наших краях. Здесь фрикасе по-тунисски известно почти всем и очень популярно. Бытует мнение, что родилось это блюдо случайно в Тунисе, когда к одной семье еврейского происхождения, неожиданно приехали гости, а из еды было только тесто для пончиков. И спасибо той тунисской бабушке, что сообразила быстро нажарить из него булочек и начинить их всем, что нашлось в хозяйстве... А нашлось у нее, судя по всему, не так уж и мало... И туна, и отварные яйца, и соленья и печенные на гриле овощи и картофельный салат... А Вы попробуйте все это положить в булочку фрикасе, я уверена, что Вы тоже как и я скажите той бабушке огромное спасибо за такую вкусную, сытную идею.

В избранное