Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с курицей и грибами



Пирог с курицей и грибами
2016-11-26 13:26
Пирог с курицей и грибами Мы, конечно, более привыкли называть пирогами несколько другие виды выпечки... закрытые со всех сторон тестом и не с такой "жидкой" начинкой-соусом. Этот вариант не столь привычен нашему советскому взгляду,но... с шефом не спорят. Пирог так пирог, тем более, что при таком обилии телепередач о кулинарии, мы все таки стали допускать, что в других традициях (в английских, например, или в австралийских) пекут именно такие пироги. Только сверху прикрытые тестом, с начинкой типа соуса, или рагу... или мясного, или овощного... Да и опыт показывает, что советы Джейми Оливера, кстати сказать автора этого пирога, не стоит пропускать мимо... Знает, что делает! Да и та простота и домашность многих его блюд подкупает раз и на всегда. Этот пирог из этой серии... Очень рекомендую!

Шоколадный торт "Карпатка"
2016-12-03 09:14

Если кто и не пробовал никогда этот торт, то вкус его может представить каждый. По большому счету - это большой эклер, или заварная трубочка с заварным кремом. Только в форме торта и в "праздничной"  так сказать упаковке.  Честно сказать, готовить такой торт намного площе и гораздо менее затратно по времени, чем выпекать отдельно эклеры и мучительно начинять их. Здесь все быстро... слой сверху, слой снизу... чем волнистее, тем краше...  нежнейший заварной крем в прослойку... шоколад, как контрольный выстрел!!! Ай да поляки! Великолепный торт придумали. Быстро, вкусно, да и оригинально! Печем?!



Дрожжевое сдобное тесто на сметане
2016-12-17 19:10
Дрожжевое сдобное тесто на сметане

Если у вас возникли подозрения, что это очередной рецепт дрожжевого теста... Таки нет! Не очередной! Это особенный... Самый что ни наесть праздничный... Для очень нежной, воздушной, сдобной выпечки. В самый раз к Рождеству и к новогоднему столу. Именно из такого и рождественские венки и самые вкусные фруктовые пироги и ватрушки с рогаликами.  Любая сладкая выпечка празднично упакованная именно в такое невесомое, хорошо держащее форму и швы, вкусное пушистое тесто, покажется еще вкуснее и праздничнее. Да и делать это тесто не сложно, немного терпения и даже не потребуется особый кулинарный опыт. Купил продукты, согрел до комнатной температуры, замесил тесто, проявил немного терпения, свалял (в сюрреалистической манере... А вы автор, имеете право), засунул в духовку и ... Вот! Праздник начинается! Да! Он начинается именно с аромата домашней сдобной выпечки! 



В избранное