Арабские блинчики "Катаеф"
2016-03-11 16:27
Очень уж захотелось, в этот весенний праздник Масленицы и свои "пять копеек" вставить! Ну как без этого? Свербит, знаете ли! Тем более, что рецепт не избитый. Простой. Вкусный. Оригинальный. И очень доступный. Итак сегодня арабские традиционные и очень популярные десертные блинчики "Катаеф". Начинка, конечно, не совсем из их оперы, но зато вполне в нашем "русском" духе. Кстати сказать, начинка вкуснющая... вишня вообще не вкусной не бывает... а уж со специями, да коньячком... вообще бомба. Но... Вы можете включить фантазию, или знания арабских традиций и вкусов, и сделать что то более типичное и соответствующее... Например: заварной крем (на белом хлебе, или наш привычный), карамелизированные яблоки, творожно-сырную начинку, начинку их орешек и сухофруктов (фиников там всяких, изюма). Можно вообще, наплевав на все приличия, забацать какую нибудь грибную начинку, рыбную или мясную. А почему нет? (вопрос чисто риторический... ) А кто осудит, если это вкусно! Итак: начинка "наша" блинчики "оригинальные" (ну рецептура... я разве что только соль от себя присовокупила... и не жалею). Встречайте! Пеките! Угощайте и угощайтесь!