Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления:Торт ' Наполеон '


"Наполеон" ну, наверное, самый известный торт нашего советского детства. Не менее известна и история его названия и когда он появился и что рецептов его десятки. Все! Молчу! Сегодня классический. Из слоеного теста быстрого приготовления с заварным кремом.

Для теста надо: мука - 500 грамм, сливочное масло, или маргарин - 2 пачки, соль - чуть больше половины чайной ложки, уксус - 1 чайная ложка, 1 - яйцо, холодная вода - приблизительно 200 мл. Все продукты для теста должны быть из холодильника (это важно). Масло трется на крупной терке и все время пересыпается мукой. Яйцо взбалтывается в мерном стакане с солью и уксусом туда добавляем холодную воду до отметки 250. Эту смесь постепенно вводим пересыпанное мукой масло и быстро замешивается тесто. Тесто делим на две части и убираем их в холодильник на 2 часа. Подробное описание теста слоеное тесто быстрого приготовления Для заварного крема надо: желтки - 4 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 2 стакана, размягченное сливочное масло - 200 грамм, мука - 2.5 ст. ложки. Молоко разогревается с половиной нормы сахара. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой. Полученную смесь соединяем с молоком и завариваем на плите до загустения. Остужаем. Остывший крем соединяем со взбитым маслом. Еще раз хорошо взбиваем. Подробное описание на  "заварной крем" Отдохнувшую половину тесто раскатываем по размеру противеня. (энергично, хотелось бы, чтобы тесто не успело нагреться)

Излишки срезаем и убираем обратно в холодильник. Делаем на нем насечки ножиком и просто тыкаем вилкой, чтобы при выпечки не вздувалось. Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке (20-35 минут у меня) До золотистого цвета. Перекладываем на деревянную доску, делим пополам и остужаем. То же проделываем и со второй половиной теста, обрезки раскатываем очень тонко и тоже выпекаем. Они нужны для обсыпки. торта. Обрезки мелко крошим (мнем рукой, они сами рады крошиться) и пересыпаем сахарной пудрой (довольно щедро, вы заметили, у нас тесто без сахара, вся сладость от крема и присыпки). Собираем торт, промазывая каждый слой кремом. На последний слой поверх крема распределяем присыпку. Не забываем присыпать и бока. И последний штрих - (даже два,.! так получилось) присыпаем сахарной пудрой (уже выглядит как в магазине) и... вишенка!!! Все жизнь удалась! Приятного аппетита и

До встречи на www.fotokulinary.ru


В избранное