Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Чебуреки на пиве


Чебуреки на пиве Рецептов приготовления теста для чебуреков существует огромное количество. Только у меня это уже третий (и прошу заметить не последний) вариант. Не могу сразу сказать какой из вариантов у меня любимый, но, однозначно, на пиве один из них и плюс к этому опять ну ОЧЕНЬ простой в приготовлении. А как опыт показывает: чем проще рецепт, тем (почему то) вкуснее результат. На пиве тесто получается легкое, тонкое и хрустящее (даже когда остывает). Так почему же не иметь возможность выбирать какое тесто мы предпочитаем в это время суток? Итак.

Для теста надо: 1 стакан светлого пива, половина чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара (на вкус это не повлияет, а вот цвет при жарке улучшит), 1 яйцо и 3-3.5 стакана муки. Яйцо перемешиваем с солью и сахаром добавляем туда пиво и полученную массу помешивая, потихоньку вливаем в муку Замешиваем довольно тугое тесто. Особо старательно вымешивать нет необходимости. Заверните его в пищевую пленку и уберите на часок в холодильник. То что не домесили Вы сделает за Вас время. Тесто само там и расслабится и запустит скрытые резервы клейковина. Короче после холодильника работать с тестом будет одно удовольствие. Не липкое, эластичное, а что еще нужно... Раскатываем часть теста в тонкий пласт и вырезаем одинаковые круглые формы. На одну половинку круга кладем фарш (как всегда лучше для чебуреков делать фарш смесовый (баранина с говядиной мой любимый вариант) в фарш кладем много лука половину из которого лучше натереть и половину нарезать мелкими кубиками, добавляем в фарш специи (соль, перец, паприку, хмели-сунели, орегано) зелень мелко порезанную и обязательно в фарш добавляем холодной воды. В данном варианте чебуреков половину воды с легкостью и удовольствием смело можно заменить на пиво. Юшка в чебуреках станет ароматнее и, пожалуй даже не побоюсь сказать, что и вкуснее. Фарш хорошо отбиваем. Лепим чебуреки стараясь чтобы внутри не оставался лишний воздух , крепко склеиваем края, чтобы при жарке не потерять сока и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, как минимум, и до красивого золотистого цвета желательно. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. И подаем... я даже не буду уточнять к какому именно напитку мы подаем их в этот раз... Все так очевидно... и очень вкусно! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное