Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kулинарные рецепты домашнего приготовления: Пирог из хрущёвского теста 'Три сыра'


Пирог из хрущёвского теста Вот в кулинарной области товарищу Хрущеву повезло гораздо больше, чем в политической. И запомнился он здесь не своим диковатым постукиванием калошей по трибуне, и не приводящими всю мировую общественность в ступор фразами "мы вас закопаем", или "покажем кузькину мать" и даже не безудержной популяризацией кукурузы... Запомнился здесь товарищ Хрущев своим практически безупречным вкусом и искренней любовью к пирожкам сделанным именно из этого теста. И собственно из за этого все мы и знаем его (это тесто) как "хрущевское". Тесто и правда получается очень пышным и вкусным, есть за что любить, бесспорно! Но не менее важно, что по простоте его приготовления конкурентов и соперников у этого теста нет! Если одно словосочетание "дрожжевое тесто" приводит Вас в панику... вот Ваш шанс раз и навсегда убедиться, что Ваша нерешительность и сомнения, все в прошлом... это тесто получается всегда и у всех! (это факт!). Трудозатрат минимум, результат гарантирован! Стоит попробовать!

Для теста берем: 3.5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара Для не сладкой выпечки, для сладкой можно увеличить до 4), половину чайной ложки соли, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином) и 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Молоко заранее доставать из холодильника, или специально разогревать его не надо. Можно использовать холодным. В молоко насыпаем соль, сахар и дрожжи. Чуть размешиваем, чтобы помочь им всем размешаться и раствориться. А вот масло растапливаем. В замесочную миску просеиваем муку (я кладу 3 стакана и пол стакана у меня остается для присыпки стола при последующем вымешивании теста) По серединке делаем ямку и перемешивая рукой (или ложкой) постепенно вливаем туда молочную смесь. к полученной (сухой и комковатой еще пока) массе добавляем масло Перекладываем на стол и замешиваем тесто. От рук оно начинает отливать очень, очень быстро. Как только тесто собирается в один комочек, можете воспринимать это как сигнал, к тому, что Ваша задача выполнена! Вы сделали это! Ваше тесто готово, чтобы положить его на дно мисочки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Именно холодильник и дрожжи доделают все остальное за Вас сами! Нам остается только ждать... минимум 4 часа. Но гораздо удобнее сделать это тесто с вечера, а утром достать вот такое, уже готовое. Пока делаем начинку дадим ему постоять в комнате и можно печь! Хочешь пирожи, хочешь пироги, хочешь булочки и плюшки. Вот только я бы не стала жарить в глубоком масле... Все таки это тесто больше подходит для печенных изделий, а не для жаренных. И не пугайтесь, если Вам покажется, что тесто не сильно поднялось... Будьте уверены - оно свое возьмет в духовке! Все получиться! Начинка сегодня очень простая, но изумительно вкусная... почти любимая.

Берем: на большой пирог 300 грамм сулугуни, 300 грамм адыгейского сыра и грамм 150 рикотты. Грамм 50-70 сливочного масла, 1 яйцо, горсть (щедрая) зеленого горошка (у меня замороженный) и пучок зелени, вашей нежно любимой сегодня (можно взять зеленый лук, или лук порей (даже зеленую его часть), или шпинат), соль, перец, паприка и орегано.

На сливочном масле немного томим нашу довольно крупно порезанную зелень и горошек. Пусть станут чуть помягче. Сыры режем на не крупные кусочки Все перемешиваем с зеленью, добавляем соль, перец, паприку и орегано. Начинка готова... Честное слово, съел бы и так! Очень люблю сочетание сулугуни и адыгейского... Начинаем торжественную сборку пирога... Тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем прямо на бумаге для выпечки в достаточно тонкий (0.5 см) приблизительно пласт. Намечаем какой нибудь подходящей по размеру тарелкой и крышкой от кастрюли размер нашего будующего пирога, оставляем припуски на швы и лишнее обрезаем (это тесто пойдет на украшение) По намеченным тарелкой границам выкладываем нашу начинку. По середине делаем небольшое углубление В это углубление разбиваем яйцо. Стараемся, чтобы желток не потек Раскатываем вторую половинку теста и накрываем ею наш пирог. Края тщательно скрепляем (надо заметить, что хрущевское тесто очень эластичное и швы на этом тесте держаться очень хорошо, короче, лепить из него одно удовольствие... еще бы уметь это делать и золотой ключик у нас в кармане!), если есть желание, а тем более художественный талант, то украшаем остатками теста, смазываем пирог смесью желтка с молоком, чуть присыпаем кунжутом, делаем ножом несколько проколов сверху (чтобы выходил пар) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирожок смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита! 


До встречи на www.fotokulinary.ru

В избранное