Народная мудрость подразумевает, что масло в еде аналогично богатству и достатку в кармане. Так ли это на самом деле? Сколько можно употреблять этого продукта в наше время, когда мы его получаем в готовом виде, полученным промышленным способом. И насколько он соответствует тому натуральному сливочному маслу, которым «каши не испортить»?
Как выяснили ученые из Голландии повешенный аппетит может возникнуть не только из-за присутствия или отсутствия самих продуктов питания, а еще и из-за визуального эффекта, например, зеркала.
О негативном влиянии фаст фуда на здоровье человека наверное слышал каждый. Показательно, что именно американцы начинают акции протеста. Есть ли будущее у быстрого питания?
Душистое подсолнечное масло с ароматом семечек всем нам известно с детства. Можно ли найти сегодня на прилавках магазинов хорошее нерафинированное масло, и для каких целей его использовать? В чем польза разных видов подсолнечного масла, как его выбирать и правильно хранить? Подробнее в статье.