Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правильное питание в зимний период



Правильное питание в зимний период
2014-01-23 18:13
Оригинал взят у linzov в Правильное питание в зимний период
В холодное время года организму требуется больше калорий, но лишний вес нам совсем ни к чему, поэтому свое питание нужно так сбалансировать меню, чтобы в нем было достаточно калорий, но не «пустых», а полезных.

В холодное время года организму требуется больше калорий, но лишний вес нам совсем ни к чему, поэтому свое питание нужно так сбалансировать меню, чтобы в нем было достаточно калорий, но не «пустых», а полезных.

Многие люди стараются «согреться» и почувствовать себя счастливее с помощью вкусной и калорийной пищи, и особенно это относится к женщинам: когда холодно и плохое настроение, так хочется съесть что-нибудь сладкое, а в результате – снова избыточный вес.

В холодное время года интенсивно худеть диетологи не рекомендуют, ведь при похудении в короткие сроки из организма выводится вода, а не жир, который организм, наоборот, запасет.

Чем питаться зимой

Суп

1. Введите в рацион больше горячих блюд (на завтрак – овсяная каша с орехами и сухофруктами, на обед – овощные супы и супы, приготовленные из бобовых, а в течение дня пейте горячий зеленый или травяной чай, настой шиповника, теплый компот из сухофруктов).
2. Обязательно включать в еженедельный рацион курятину, птицу и телятину (отварные, запеченные, приготовленные на пару).
3. Разнообразные кисломолочные продукты, желательно с добавлением бифидобактерий ( натуральные йогурты, биокефиры  и т.д. ).
4. Овощи лучше покупать сезонные и местные: капусту, морковь, свеклу, тыкву, репу, пастернак, топинамбур, картофель,  репчатый лук и чеснок. Обязательно должны присутствовать на столе укроп, петрушка, базилик.
5. В зимний период не обойтись без углеводов, содержащихся в кашах, хлебе, злаках. Лучше употреблять их в пищу в первой половине дня, а рыбу, мясо с овощным гарниром или кисломолочные продукты – вечером.
Клюква
6. Замораживайте ягоды сами. Предпочтение следует отдавать ягодам, в которых больше витамина С: облепихе, смородине, клюкве, калине, шиповнику, морошке.
7. Животные жиры замените растительными маслами  - очень полезное оливковое, соевое, кукурузное, льняное.
8. В сухофруктах сохраняются все витамины и минералы: в черносливе, кураге, изюме, сушеных грушах и яблоках. Если смешивать их с медом и орехами, то организм сможет получить полный набор питательных веществ.
Инжир
9.  Включите в зимний рацион заморские фрукты – хурму, инжир, все виды цитрусовых: мандарины, апельсины, грейпфрут и лимон.
10. Зимой лучше перейти на естественные сладости. Подойдут мед, ячменный экстракт и рисовый сироп. Эти вещества не только придадут вашим блюдам сладкий вкус, но и укрепят иммунитет.


Как отличить свежесть рыбы по ее жабрам?
2014-01-31 12:42
Отличаем свежесть рыбы по ее жабрам



Советы по приготовлению вкусного и качественного супа (инфографика)
2014-02-03 18:04

Изучайте картинки и пользуйтесь советами по правильному приготовлению супа, начиная от покупки продуктов. Подробнее о том, как выбирать качественное мясо можно почитать здесь.

1 sup serket

2 sup serket
3 sup serket
4 sup serket

5 sup serket



Самый простой способ проверки свежести яиц
2014-02-15 20:13

Не знаете насколько яйца свежие? Тогда возьмите емкость, налейте туда воду и опустите туда яйцо. Если потонет и лежит на дне - значит оно свежее. Поднялось - его следует как можно быстрее использовать, пока еще можно. А если плавает - уже не свежее и не рекомендуется к употреблению.
proverka-yaic-na-svezhest



Как правильно вводить рыбу в питании детей
2014-02-19 01:37
В данной статье рассказывается о пользе рыбы в детском питании. Важно знать родителям, что необходимо вводить рыбу в детском питании со знанием дела. Вы узнаете, чем полезна рыба, как правильно ее использовать и что лучше всего приготовить для своего ребенка.

Читать

В избранное