Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кивано - что за фрукт?


kivano 

Данный продукт является ближайшим родственником дыни и огурца. Таким образом кивано не фрукт, а овощ – принадлежит семейству тыквенных. Родом из Африка – морозов не переносит. Выглядит кивано очень экзотически, как рогатая дыня, поэтому его так иногда и называют. Очень часто его используют в кулинарии в качестве декоративного оформления блюд. К тому же он съедобен и имеет вкус, напоминающий нечто среднее между бананом и огурцом. Более того, кивано часто применяется при диетическом питании. Степень зрелости кивано можно определить по цвету: кожура должна быть желто-оранжевой окраски и мякоть – лиминно-зеленая. Неприятный запах будет показателем испорченности – должен исходить аромат. При небольшой степени незрелости, плод способен сам дозреть в домашних условиях. Сохраняется этот овощ довольно продолжительное время. Купить кивано в данный момент не так сложно в любом большом супермаркете. Так что, я думаю, обязательно следует хоть раз его попробовать.

http://linzov.livejournal.com/5731.html 


В избранное