Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Как приготовить пирожки?


Как приготовить пирожки?Пирожки никогда не будут лишними на столе. Ну как тут устоишь перед нежным тестом, внутри которого находится вкусная и ароматная начинка. Пирожки, уже готовые, сегодня продаются практически в каждом магазине. Но разве они сравнятся с теми, которые приготовлены дома с любовью? Конечно же, нет. Поэтому не теряйте времени и узнайте, как приготовить пирожки. А расскажет об этом сайт Быстро-приготовить.ру.

Секреты вкусных пирожков

Бывает, купишь пирожок в магазине, и не рад. Начинки практически нет, тесто какое-то тягучее, ну никакого удовольствия! К Как приготовить пирожки?слову, наполняют пирожки не всегда свежими продуктами. В общем, экономят на всем. Но как же можно экономить в домашних условиях, если хочется приготовить пирожки, очень вкусными, поеданием которых останутся довольны все члены семьи. В общем, если собираетесь в ближайшее время затеять выпечку пирожков дома, тогда вот вам в помощь несколько полезных советов:

  1. Существую самые разнообразные рецепты пирожков. Тесто для их приготовления может использоваться дрожжевое, на кефире, слоеное. Не рекомендуется покупать тесто в магазине, лучше всего его приготовить самостоятельно. В этом случае свежесть его у вас не будет вызывать сомнения. Чтобы приготовить пирожки, берите муку только высшего сорта, которая даже после намокания будет оставаться белой.  Дрожжи также должны быть свежими, чтоб исключить риск того, что тесто просто не поднимется.
  2. Теперь поговорим о начинке.  Какие продукты подойдут для приготовления пирожков? Да практически любые. Как говорится, все, что найдется у вас под рукой. По старинке для начинки используются картофель, грибы, капуста, яйца, творог, всевозможные ягоды. В вашем же случае может быть и что-то другое. Продукты можно комбинировать друг с другом, чтобы в итоге получить совершенно новый вкус.
  3. Не стоит готовить пирожки впрок. Дело в том, что особенно вкусные они, когда только что испеченные. А остыв и полежав несколько часов, они теряют свой вкус, по большей части это касается теста. Спасти их может подогрев, но все равно свежие пирожки самые вкусные и ароматные.

Ну а теперь перейдем от теории к практике. Как приготовить пирожки ароматные, нежные и невероятно вкусные? По большому счету, самое главное научиться готовить тесто, ведь с начинкой не должно возникнуть каких-либо проблем. Сайт Быстро-приготовить.ру предлагает вам 3 рецепта приготовления пирожков, в зависимости от того, какое будет использовано тесто.

Пирожки из дрожжевого теста

Как приготовить пирожки?Чтобы приготовить пирожки, начать следует непосредственно с самого теста. Для этого нужно в большую миску или кастрюлю налить небольшое количество молока, добавить в него 40 г дрожжей. Последние нужно развести, чтобы не осталось комочков. Также можно добавить немного сахара, чтоб дрожжи быстрее подошли. Как только увидите, что дрожжи начали «пениться» и подниматься, добавьте оставшееся молоко (тесто готовится на 1,5 стакана молока) и 2 ст.л. ложки соли, а также два яйца. Все хорошенько перемешайте и приступайте к добавлению муки. На такое количество молока ее понадобится около 800 грамм. Добавив в тесто 2 ст.л. растительного масла, начните его хорошо вымешивать. Тесто должны получиться некрутым, хорошо отстающим от рук.  Если переборщите с мукой, можно долить немного молока. Посыпьте вымешенное тесто слегка мукой и поставьте в теплое место. Как только оно подойдет, нужно обмять и дождаться, когда оно подойдет еще раз.

Готовое тесто раскатайте в жгут и нарежьте на ровные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, а спустя пять минут каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на середину лепешки начинку и сформируйте пирожки. Выпекаются пирожки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока их верх не станет румяным.

Пирожки на кефире

Чтобы приготовить пирожки по этому рецепту, нужно взять для теста 1,5 стакана кефира, чайную ложку соды, одно яйцо, 3 стакана Как приготовить пирожки?муки, соль по вкусу и уксус для гашения соды.

Кефир можно слегка подогреть, добавить в него взбитое яйцо, соль, соду, гашенную уксусом, а затем муку.  Тесто должно получиться таким, чтобы его было хорошенько раскатывать. Дальше, как и в предыдущем рецепте. Из теста формируем жгут, затем режем его на кусочки и каждый кусочек превращаем в лепешку. Выкладываем начинку. Подойдут вареные рис и яйца, картофель с грибами, можно и просто повидло.

Пирожки из слоеного теста

Как приготовить пирожки?Приготовить пирожки запросто можно и из слоеного теста. Зато какая вкуснятина получается! Купить слоено тесто, если у вас нет времени на его готовку, можно в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Вот самый быстрый рецепт слоеного теста. Приготовьте обычное тесто на воде с добавлением соли и небольшого количества сахара. Раскатайте тесто на столе и смажьте его равномерно маргарином (не очень толстым слоем), затем сложите пополам, а потом еще раз пополам. Положите тесто в холодильник на 15 минут. Достаньте, раскатайте и еще раз смажьте маргарином. Повторите действие еще 2-3 раза. Из готового слоеного теста сформуйте шарики, затем их раскатайте, выложите начинку и защипайте концы.

Автор: Наталья Карпова для сайта Быстро-приготовить.ру


В избранное