Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Как приготовить грибной суп
Грибной суп – это очень вкусное, а главное очень сытное первое блюдо, его любят и взрослые и дети. Именно поэтому сайт Быстро-приготовить. ру расскажет сегодня более подробно как правильно и вкусно приготовить грибной суп. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но мы рассмотрим только лишь три. Итак, начнем.
Приготовить грибной суп такого
рода очень быстро, а главное очень вкусно и сытно.
Для
начала необходимо замочить сухие грибы, после этого очень тщательно их
промыть под проточной холодной водой. Корень петрушки очистите, также
следует почистить лук-порей. Залейте их холодной водой в кастрюле. Соль
класть в начала нет надобности. Чтобы приготовить грибной суп все это
необходимо кипятить до тех пор, пока грибы не станут достаточно мягкими.
После этого можно бросить одну щепотку соли, перец и лавровый лист.
Затем варите весь этот бульон до тех пор, пока все грибы не окажутся на
дне кастрюли. Бульон необходимо процедить через сито. Порежьте
достаточно мелко морковь, грибы и капусту, затем бросьте их также в
бульон, далее кипятите, пока не сварится морковь до полуготовности.
Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Картофель необходимо нарезать тонкой соломкой, положить его в суп, также
добавьте и лук, варите все до полной готовности картофеля, положите
томатную пасту и доведите до кипения. Подавайте этот чудесный
крестьянский грибной суп со сметаной и рубленой зеленью. Как видите
приготовить грибной суп очень просто.
Грибной суп с кальмарами
Необходимые ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
- филе кальмаров 300 грамм
- репчатый лук 1-2 шт.
- морковь 2 шт.
- грибы сушеные 100 грамм
- томат-паста 1-2 столовые ложки
- растительное масло 20-30 грамм
- вода 5 стаканов
- мука 2 чайные ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Чтобы
приготовить грибной суп с кальмарами вам необходимо замочить ваши
сушеные грибы предварительно на три – четыре часа, после этого тщательно
промыть под холодной проточной водой. Залить водой и варить до мягкости
грибов. После этого бульон, который вы получили, следует процедить
через сито или же через марлю. В сам бульон после этого необходимо
добавить очищенный и нарезанный картофель. Затем возьмите филе
кальмаров, тщательно их промойте под проточной водой, снимите всю
кожицу, или же вы можете сразу приобрести очищенные кальмары, это
значительно сократит время приготовления этого блюда. Добавьте в суп
измельченные грибы и нарезанное филе кальмара. После этого вам
необходимо приготовить мучную заправку. Для этого разогрейте сковороду с
маслом, добавьте туда муку, обжарьте ее слегка, а затем добавляйте
воду, все это следует тушить до загустения, затем заправьте ее ваш
чудесный суп и варите его до готовности картофеля. Подавайте это
прекрасное блюдо с зеленью или сметаной. Попробуйте приготовить грибной
суп с кальмарами он обязательно понравиться и вам, и вашим близким.
Грибной суп со свежими грибами и картофелем
Вам потребуется:
- картофель 3-4 шт.
- свежие грибы (белые или же шампиньоны) 100-1500 грамм
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- корень петрушки 1 шт.
Приготовление:
Поверьте, приготовить грибной суп со свежими грибами также просто, как и с сушеными. Итак, для начала необходимо
тщательно
промыть грибы под проточной водой и очистить их, если в этом есть
необходимость. После этого отрежьте ножки грибов, мелко их порубите, и
обжарьте на масле или же жире. Шляпки же грибов необходимо также
порезать и сварить в кипящей воде на протяжении 30-40 минут. Корень
петрушки промойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой, репчатый лук
очистите от кожуры, и нарежьте полукольцами, все это нужно обжарит
вместе. Сварите предварительно мясной бульон, или же можно приготовить
его самому при помощи приправ, можно использовать и простую воду. В
бульон положите картофель, которые нужно нарезать достаточно мелко,
обжаренные ножки грибов, корень петрушки, морковь и репчатый лук, варите
все это вместе на протяжении 20 минут. Только после этого можно
добавить шляпки грибов, которые были предварительно сварены. Чтобы
приготовить грибной суп со свежими грибами вы потратите 1-1,5 часа на
его приготовление. Подавайте этот прекрасный грибной суп со сметаной и
рубленой свежей зеленью.
Сегодня мы говорили о том,
как приготовить грибной суп. Мы рассмотрели рецепты грибных супов со
свежими грибами и с сушеными, готовьте с теми, которые вам больше всего
нравятся, но и в тоже время, не бойтесь импровизировать и
экспериментировать, ведь готовка – это также творчество.