Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде


Записки Гурмэ



Ах, ах, the Smashing Pumpkins. Чудесный тыквенный суп.




На самом деле, крем-суп из тыквы не является сложным блюдом. Его готовить просто, особенно в осенний сезон, когда тыквы много. Тыква – неприхотливый овощ. Ее можно приготовить в духовке, сладкую или с перцем, потушить или запечь с беконом. Но самый актуальный вариант для осени – это, конечно, суп-пюре из тыквы.

Оказывается, что для австралийцев суп из тыквы является самым привычным блюдом, а для британцев просто экзотикой. Это я узнала, побывав в этих странах и поближе познакомившись с национальной кухней. Хотя, для меня всегда тыквенный суп ассоциировался с Англией или Великобританией.

Тыкву как экзотический овощ привезли из Америки в начале 1500-х годов. Тогда тыкву считали «большой дыней», от греческого слова «pepon». Как большая вкусная ягода)



Изначально ее стали использовать для приготовления сладких пирогов в США. Первые семена тыквы были найдены в Мексике от 7000-5500 до н.э. Английские колонисты ели столько тыквы, что порт Бостона был когда-то называли Pumpkinshire. Тыквенный пирог, фонари Jack O 'и тыквы для фестивалей стали частью образа жизни Америки. На самом деле, до сих пор 99% тыквы в Америке продаются для украшения, особенно для Дня всех Святых, Хэллоуина.

Но только в Австралии ее едят в таких масштабах, что Америка может только позавидовать. Это и печеная тыква, и пюре, и супы и запеканки и тыква с карри… Так же тыкву используют в качестве начинки для булочек, пирогов, хлеба и печенья. Австралийцы, не стесняясь кулинарных претензий, используют тыкву, как для холодных, так и для горячих блюд.



C 1950 по 1960-е годы были опубликованы канонические рецепты австралийской кулинарии, которые были посвящены приготовлению тыквенного супа.

Один из этих рецептов был опубликован в «Еженедельнике лучших рецептов» от 1980 года. Было очень забавно читать заметки 18-19 веков о тыкве, которую считали экзотической ягодой на рынках Лондона, а в то же время использовали крестьяне для приготовления лепешек в Ирландии. А в Австралии потом уже тыкве приписывали волшебные свойства – лечение от укусов змеи или от веснушек. Забавно, правда)

Ну, что ж… приступим к супу:

Ингредиенты

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. тыквы (мелко порезанной)
  • рубленая петрушка
  • мелконарубленный лук
  • немного тимьяна
  • мелко нарубленный чеснок
  • 250 мл. сливок (15-30%)
  • свежемолотый черный перец


Приготовление:



  • 1. Разогреть бульон, за несколько секунд до закипания добавить соль, кубики тыквы, лук, тимьян, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20 минут с открытой крышкой.
  • 2. Массу снять с огня и пюрерировать блендером.
  • 3. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 10 минут, не накрывая крышкой. Добавить сливки. Закрыть крышкой, перемешать и выключить огонь. Через 10 минут снять с плиты, разлить суп по чашкам, украсить петрушкой и сразу подавать.


По желанию можно украсить суп чесночными гренками.




В избранное