Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2646


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2646 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: nzam
Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки
Ингредиенты:
    Вода 1 стакан
    Рисовая мука 1,5 стакана
    Соль по вкусу
    Начинка - любая
    Масло для жарки






Приготовление:
В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать, не снимая с огня, минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым.
Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края, придавая форму вареников.
Пожарить во фритюре, до хрустящей корочки.
Начинка: в данном случае жареная с сахаром кокосовая стружка. Подходит начинка из нута, овощей, вареного мяса, рубца (это деликатес в бенгальской кухне). Только не сырые продукты - начинка не успеет приготовиться.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2015 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное