Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2594


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2594 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Овсяное печенье с проростками зеленой гречки
Ингредиенты:
    Овсяные хлопья №1 (несколько столовых ложек, 6-7)
    Мука первого сорта (у меня грамм 200, возможно больше)
    Пиалка абрикосового джема (около 100-150 грамм)
    Столовая ложка сахара по желанию
    Высушенные проростки зеленой гречки (они классно хрустят, грамм 30-50)
    Половина перемолотого яблока
    Столовая ложка отрубей
    Немного соли и соды
    Немного корицы
    2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Я готовила печенье на глаз.
1. Насыпала в чашку хлопьев, просеяла муку, добавила соль, соду, отруби, проростки зеленой гречки, молотую корицу, абрикосовый джем, перемолотое яблоко (осталась половина от завтрака младшего ребенка), масло. Все это тщательно вымесила руками. В принципе, тесто было приличной консистенции и не сильно липло к рукам (но липло:)).
2. Руки смазала растительным маслом, отделала объем теста больше чем грецкий орех, формировала шарик, потом сплющивала и укладывала на противень на пекарскую бумагу.
3. Выпекала при 200С. Сначала минут 10 с нагревом сверху и снизу, потом еще 10 минут нагрев только сверху. Печенье вышло золотистое.

Очень чувствуется, что печенье абрикосовое. Хочу попробовать испечь похожее с курагой и медом, без сахара.

Внимание! Объявляется начало нового кулинарного Конкурса!


Кулинарный Конкурс

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное