Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2564


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2564 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: pobeda 
Суфлейно-желейный тортик
Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйца - 2 шт.
    Молоко сгущённое - 1 баночка
    Мука - 1 стакан
    разрыхлитель - 15 г
    Для суфле:
    Основа - 500 г - сметана или сливки, или сметана+сливки
    Сахарная пудра - по вкусу
    Желатин - 15-20 г
    Белок - 1 шт.
    Клубника свежая - 300 г
    Для желе:
    Покупное желе - киви - 2 упаковки по 80 г (160 г) на 300 мл воды


Приготовление:
Готовим тесто: Взбиваем яйца с сгущённым молоком, затем добавляем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем. Тесто оставляем постоять 15 мин. Затем выпекаем коржи. Из данной порции теста выходит несколько коржей. У меня, например, для формы "сердечко" (небольшой) вышло 3 коржа, 1 корж я использую для этого тортика, а 2 - для следующего.
Готовим суфле: Распускаем желатин в 1/3 стакана воды, оставляем для набухания. Взбиваем сметану (сливки) с сахарной пудрой. В отдельной посуде взбиваем белок 1 яйца, (за рецепт суфле с белком - спасибо ПулякА), он придаёт суфле нежность и пышность. Затем набухший желатин вливаем в белок и хорошо перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой желатиново-белковую смесь в основу, размешиваем и добавляем кусочки клубники.
Сборка торта: Помещаем корж, слегка пропитанный сиропом в разъёмную форму, на него вдоль бока формы выставляем разрезанную вдоль клубнику и заливаем суфле и ставим на холод. Когда суфле застынет, заливаем желе комнатной температуры.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2014 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное