Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2403


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2403 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Не можете забеременеть? Пейте меньше кофе!
Хэллоуин - оригинальные идеи для праздника
Ароматная приправа для детей
Ее величество - курица!
Тонкий лаваш: новая страница в российской кулинарии

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Любителям (Ценителям) Сыра- посвящается
Завтрак для похудания
"Вот бы кто подарил..." или "Хочется, но не куплю"
Блюда для любимого мужчины
Заметки

Книги в нашей библиотеке

Школа кулинара №22 (ноябрь 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: ~PurpleRain~
Ингредиенты:
    • Рис крахмальный – 2 стакана
    • Молоко - 1 стакан
    • Сливки - 500 мл 10%
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахар – 7 ст. ложек
    • Соль - 1/3 ч. ложки
    • Корица – 0,5 ч. ложки


Ричовый десерт
Приготовление:
Хочу с вами поделится одним из своих любимых десертов. Такой десерт можно без страха предложить деткам.
1) Для десерта важно подобрать правильный рис. Нужен очень крахмальный рис, как для неправильного плова. Немного промоем его 1-2 раза и можем начать основной процесс приготовления.
Готовлю я в медной посуде с толстыми стенками. Процесс немного долгий, посуда с толстыми стенами в случае чего не даст рису пригореть, найдите в свое кухонном арсенале что-то подобное. Так же учтите что рис увеличится раза в 3-4
2) Думаю начнем. В посуд выложите рис, залейте 0,5 стакана кипяченной воды, закройте крышкой, поставьте на чуть ниже среднего газ и выжидайте пока вся вода испарится, а точнее впитается в рис. Периодически помешивая. Займет это минут 20.
3) Как только вода впиталась, доливаем в кастрюльку стакан молока, добавляем соль, сахар. Выставляем газ на минимум, закрываем крышкой и держим в таком состояние пока молоко не испарится. Периодически помешиваем. Весь это процесс займет минут 20-30.
4) Далее, добавляем к рису 1 яичко, сливки, корицу. Внимание, если вы сомневаетесь, что ваш рис достаточно крахмаленый, самое время добавить ложечку желатина, разбавленного в горячей воде малого количества. И теперь опять, закрываем крышечку, периодически помешиваем, маленький газ. И так часик, пока вы точно не будите уверены, что рис полностью растворился а сливки испарились. Другими словами, поверх риса должна образоваться пленка.
5) Теперь самое время переложить рис, в заранее обмазанную формочку маслом. Убираем в сторонку чтобы остыло, а затем в холодильник до полного остывания и даже до замерзания.
Ну вот, такой долгий процесс превращается в вкусный рисовый десерт. Пробуйте. Приятного аппетита!


- Другие рецепты -

Варенье фруктовое

------------------------------------

Варенье фруктовое

------------------------------------

Закусочные наполеончики

------------------------------------

Закусочные наполеончики

------------------------------------

Торт

------------------------------------

Торт "Валентина"

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное