Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2134


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2134 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Для чего можно использовать микроволновку

Актуальные темы на форуме:

Газированный сок

Как часто в вашей семье готовят суп?

Какая капуста полезнее?

Пиво и все о нем

Вы пьете кока-колу?

Рецепты дня:

Слоенки "Тортелоне"

от ~PurpleRain~

Фарш выложить на обжарку, жарить до полуготовности, после выложить мелко нарезанный джусай или репчатый лук)мелко нарезанный), и жарить до готовности. Ее забудьте добавить соль и черный перец. Креветки отваривать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Процедить от лишней воды. Приготовление слоёнок.  Раскатываем слоенное тесто в виде большого круга. После чего ровно разрезаем, так чтобы получились квадратоподобные лепешечки размером с ладонь...
Полностью рецепт смотри на сайте


Бешбармак

от Slavjana    

Ингредиенты:
мясо – 1 кг. (то которое едят в вашей семье),
лавровый лист – 2 шт.,
лук репчатый -1 луковица,
картошка – 5 шт.,
соль
Для приготовления теста:
мука – 3,5 стакана,
яйца – 2 – 3 шт.,
мясной бульон – 0,5 стакана,
соль
Для подливки:
бульон – 1 стакан,
лук репчатый – 2 луковицы,
чеснок – 4 больших зубчика,
зелень
перец.
Приготовление:
1.Варим мясо. Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Далее варим до готовности, за 20 минут до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист и кладем очищенную луковицу, не разрезая ее.
2.В это же бульон пока мясо вариться кладем чищеную картошку и варим до готовности.
3.Из холодного бульона, яиц и муки замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто было крутое. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакетик и даем отлежаться минут 20.
4.Из готового теста раскатываем лепешки, которые называются сочни. Сочни должны быть тонкими, не больше 1 мм. толщиной. Большую лепешку разрезаем на небольшие квадраты и отправляем вариться в готовый бульон, предварительно вытащив из него мясо.
5.Готовим подливку. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок небольшими кружочками. В отдельную кастрюлю наливаем бульон и отправляем туда лук и чеснок. Ставим на огонь на 5 минут, потом добавляем рубленую зелень, чеснок и перец, томим все еще 10 минут на слабом огне.
6.Готовое мясо разрезаем на куски.
7.На подготовленное блюдо в середину выкладываем готовые сочни, вокруг обкладываем вареным картофелем, а в середину выкладываем мясо. Перед подачей на стол блюдо поливают готовой подливкой и посыпают зеленью.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Ледяной чай с грейпфрутом

от Вредина

Ингредиенты:
Охлажденный черный чай — 0,4 литра
грейпфрутовый сок — 0,4 литра
мед — 8 ч. ложек
1 лимон.
Приготовление:
Чай смешать с соком грейпфрута, добавить мед. Лимон порезать тонкими кружочками, добавить в смесь. Убрать чай в холодильник на пол часа(настояться). Налить чай. Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты безалкогольных напитков:

Компот из кабачков и сливы

Основа для лимонада

Кофейно-шоколадный напиток "Банано"

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




В избранное