Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твой Поваренок

  Все выпуски  

Твой Поваренок Французские омлеты: лучшие рецепты


Слегка взбитые яйца, обжаренные на сковородке, называются omelette и являются блюдом французской кухни. Но наш привычный омлет с помидорами или без них французские повара так бы не назвали! Они не добавляют в яйца ни молоко, ни воду, ни муку… Просто яйца слегка взбивают, выливают в горячую сковороду со сливочным маслом, поджаривают с двух сторон и подают свой национальный omelette.

Все блюда других национальных кухонь хоть немного, но ассимилировались в кулинарное пространство нашей кухни, что, в итоге, привело к тому, что в наш омлет мы добавляем молоко (иногда даже воду), не слегка, а интенсивно взбиваем и гордимся пышностью наших «фирменных» омлетов.

Но если мы говорим о настоящем omelette, то пышно взбивать его не нужно, да и готовится он в открытой сковороде, чтобы случайно не стал пышным. Рассмотрим несколько вариантов приготовления омлета с томатами из французской кухни.

Классический омлет с помидорами по-французски

омлетИнгредиенты

  • Яйца куриные  - 2 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик - 4-5 листика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Томатики обдаем кипятком и легко очищаем их от кожицы. Разрезаем их на четвертинки.
  2. Яйца солим, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой (пышность нам не нужна).
  3. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и движениями руки масло «погоняем» по дну сковородки. Как только масло запенится и начнет золотиться, выливаем нашу смесь белков и желтков.
  4. Ждем схватывания нижней части яичной смеси и опять немного подвигаем сковородой, чтобы наш омлет не прилип к дну. Огонь под сковородой должен быть средним.
  5. Когда края омлета уже приготовились (где-то на 2 см от края), а в центре он еще жидковат, выкладываем в центр (вдоль диаметра) нашего яичного блинчика помидорчики, базилик и тертый сыр. Аккуратно поддеваем лопаточкой один край омлета и накрываем начинку, потом второй край приподнимаем и закрываем «французский конвертик».
  6. Теперь наступил важный момент. Нам нужно этот конвертик перевернуть и поджарить швы конвертика. В этом Вам поможет только навык. Он же у Вас есть, не так ли? Весь процесс приготовления французского яичного блюда должен занимать не более 2-х минут.
  7. Выкладываем готовое блюдо на тарелочку, посыпаем зеленью (по желанию) и с восторгом вкушаем настоящий французский омлет с помидорами!

Приятного аппетита!

 Другие рецепты французских омлетов можно посмотреть на блоге "Твой Поваренок"


В избранное