Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Рецепты: морковный рулет, крем-суп из сельдерея, торт, карт



Рецепты: морковный рулет, крем-суп из сельдерея, торт, картофель с розмарином


Крем суп из сельдерея с яйцом пашот

Ингредиенты: молоко 500 мл. соль, перец 1/4 ч.л. сельдерей 4 шт. яйцо 2 шт.

Приготовление: Отвариваем в молоке порезанный тонко сельдерей до готовности. Взбиваем все вместе блендером, солим, перчим...

Читать далее…

Морковный рулет с творожной начинкой

Ингредиенты: морковь 4-5 шт. сахар (бисквит) 80 гр. мука 3 ст.л. сливки (пропитка) 1/2 ст. творожная масса (начинка) 300 гр. ванильный сахар 1 ч.л. сахар (пропитка) 100 гр. апельсин 1 шт. крахмал 3 ст.л. яйца 3 шт. миндаль (или др. орехи) 1/2 ст. сахарная пудра (начинка) 20 гр.

Приготовление: Бисквит: Морковь потереть на мелкой терке и потушить вместе с цедрой и измельченной мякотью апельсина в течение 15 минут. Лучше тушить на сливочном масле. Белки яиц отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (80 гр - для бисквита), добавить к ним муку, крахмал и смесь моркови с апельсином. Не забыть включить духовку до на 180-200 гр. Отдельно взбить белки и аккуратно добавить к морковной смеси, миксер тут уже не применяем, лопаточкой вводим. Противень смазать маслом, застелить пергаментом (слой масла вначале нам необходим для приклеивания пергамента к противню) и еще раз хорошо смазать маслом (в этот раз - для того, чтобы не прилип к пергаменту бисквит). Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 10-15 минут (время зависит от вашей духовки). В это время готовим карамельную пропитку, измельчаем орехи и делаем начинку. Пропитка: Сахар выложить в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Можно добавить туда совсем чуть-чуть водички. …

Читать далее…

Картофель, запеченный с розмарином

Ингредиенты: яйца 1 шт кофе (растворимый) или какао 1 ст.л. сода 1/4 ч.л. масло сливочное 100 г сахар 120 г орехи грецкие 60 г мука 150 г

Приготовление: Мелко измельчаем веточку розмарина. Картофель (средние клубни по размеру) хорошенько моем и сушим, каждый клубень нарезаем на дольки или брусочки, не очищая кожуру. Добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок или пропущенный через чесночницу, розмарин, специи и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Приготовить картошку можно в огнеупорной посуде или же на противне..…

Читать далее…

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты: мука 4 ст маргарин 250 гр. соль 1/3 ч.л. сметана 25-30% (крем) 800 гр. сахар (крем) 1/2 ст. орехи 1/3 ст. сметана 250 гр. сахар 1/2 ст. вишня 700 гр. ванилин 1 ч.л. шоколад 50 гр.

Приготовление: Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек.…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное