Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Рецепты:Тыквенные бискотти, Роллы, Утка, Индюшачьи желудочки



Рецепты: рыба, запеченный гусь, салаты с семгой и тунцом


Индюшачьи желудочки в коньячном кляре

Ингредиенты: молоко 50 мл. соевый соус 50 мл. коньяк 30 мл. соль 1/6 ч.л. индюшачьи желудочки 500 гр. мука 50 гр. имбирь 1 ст.л. кардамон 1/6 ч.л. перец

Приготовление: Яйцо разделить на белок и желток. .Желудки отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Крупно нарезать. Замариновать в соевом соусе с имберём и специями 30 минут. К тёплому молоку добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить коньяк и яичный желток. Посолить. Перемешать и убрать в тёплое место на 40 минут....

Читать далее…

Тыквенные бискотти в белом шоколаде с орехами

Ингредиенты: мука 400 гр. разрыхлитель 1 ч.л. мускатный орех 1\2 ч.л. соль 1/8 ч.л. тыквенное пюре 150 гр. белый шоколад 100 гр. фундук 50 гр. сахар 200 гр. корица 1 ч.л. веточки гвоздики 4 шт. яйца 2 шт. ванильный сахар 1 п. фисташки 50 гр.

Приготовление: Просеять муку, соль, сахар, разрыхлитель и пряности в большую посуду (гвоздику истолочь в ступке). Отдельно смешать яйца, пюре и ванильный сахар. Вылить тыквенную заливку в сухую смесь. Перемешать, только чтобы соединить ингредиенты. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного промесить его. На противень, выстеленном бумагой для выпечки выложить полученное тесто. Сформировать большое длинное полено, довольно плоское - около 1-2,5 см в высоту. Выпекать 22-30 минут при 170', пока полено не поднимется, и зубочистка не будет выходить сухой, но тесто еще не зарумянится.

Читать далее…

Роллы с креветками

Ингредиенты: рис для суши 350 г. соль 2 ч. л. майонез 200 мл. креветки 400 г. васаби 1 ч.л. вода 450 г. сахар 2 ч.л. сушеные водоросли нори 7 листов сыр твердый 50 г. соевый соус 4 ст.л. маринованный имбирь 1 ст.л.

Приготовление: Отварить рис в воде, добавить соль, сахар. На лист нори выложить рис, майонез, креветки и сыр. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки сантиметров 2 в длину.…

Читать далее…

Утка тушеная с овощами и чабрецом в мультиварке

Ингредиенты: лук 2-3 шт. корень сельдерея 0,5 шт. соль 1 ч.л. сухое красное вино 125 мл. утка 1 шт. морковь 1-2 шт. чабрец 2 ч.л. цедра апельсина 1 ч.л. перец черный и красный 1/6 ч.л.

Приготовление: 1. Утку помыть и обсушить полотенцем. Разделить на порционные куски. Смешать 1 ч. л. соли с половиной чайной ложки перца и натираем этой смесью утку. 2. Нарезать кубиками овощи, пассеровать их недолго. 3. Куски утки обжарить до золотистой корочки. 4. Соединить в казанке или мультиварки овощи и утку, обжаривать вместе еще минут 10, постепенно подливая вино.

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...

В избранное