Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Домашняя кухня!


 

Пашот, ризотто, штрудель, клафути

 


     Яйцо пашот       

Ингредиенты: масло оливковой 5 гр яйцо 1 шт.

 

Приготовление: Можно вливать яйцо в кипящую воду, но по мне это трудоемко. Я беру пищевую пленку, смазываю ее маслом, аккуратно выливаю в середину яйцо и завязываю пленку мешочком…

Читать далее…

 

    Ризотто с мятой и ветчиной       

Ингредиенты: рис для ризотто Арборио 500 гр. сыровяленая ветчина 200 гр. говяжий или куриный бульон 2,5 л. оливковое масло 2 ст..л. стебель сельдерея 4-5 шт. соль 1/3 ч.л. цедра лимона 1 ст.л. репчатый лук 1 шт. листья мяты 50 гр. сливочное масло 150 гр. сухое белое вино или вермут 250 мл. пармезан 200 гр. перец 1/6 ч.л.

Приготовление: В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного и указанной количество оливкового масла,добавить мелко порезанные лук и сельдерей, довести до прозрачности на небольшом огне (овощи не должны жариться, а лишь размягчиться). Порежьте 1/3 часть ветчины на небольшие кусочки и тоже слегка обжарьте их вместе с луком и сельдереем. В это время поставьте в отдельной кастрюле нагреваться бульон и доведите его до кипения. К размягченным луку и сельдерею добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте вино. Перемешивайте, пока не улетучится запах спирта. Понемногу, буквально по половине поварешки, добавляйте в рис горячий бульон и сразу перемшивайте. Дождитесь, пока рис впитает в себя порцию бульона, и только тогда добавляйте следующую. Огонь должен быть несильным. Понадобится минут 15, чтобы довести рис до полуготовности, при этом он останется аль денте. У вас уйдет где-то половина указанного объема бульона.....

Читать далее…

 

      Яблочный штрудель         

Ингредиенты: белое сухое вино 1 ст. лук 1 шт. сухая паприка 1/3 ч.л. мидии 300-500 гр. оливковое масло 1 ст.л. чеснок 3-4 зубчика черный перець 1/6 ч.л.

Приготовление: Очень тонко раскатать на вафельном полотенце размороженный пласт слоеного теста. Смазать его 50 г растопленного сливочного масла. Хлеб измельчить в "крошку", яблоки мелко нарезать, изюм и курагу вымыть и обсушить. Миндаль измельчить. На тесто выложить хлебные крошки, затем яблоки, изюм, курагу, миндаль. Посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей и добавить, нарезанное кусочками, оставшееся сливочное масло.

Читать далее…

 

       Клафути с ягодами         

Ингредиенты: Ягоды 500гр. Сахар 1/3ст. Мука 1/3ст. Молоко 200гр. Сахарная пудра 1ст.л. Яйца 3шт. Ванилин 2гр. Разрыхлитель 1ст.л. Сливочное масло 50гр.

Приготовление: Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем на дно ягоды. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой пены. Добавляем муку, молоко и взбиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, размешиваем. Аккуратно выливаем полученную массу сверху ягод и ставим в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут….

Читать далее… 

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com

 


В избранное