Ингредиенты:
творог 300 гр.
мука 270 гр.
сахар 300 гр.
соль 1/3 ч.л.
сливочное масло 150 гр.
ванильный сахар 1 п.
сахарная пудра 50 гр.
Приготовление:
Духовку включить на 180С.
Творог крупинчатый превратить в блендере в пастообразный.
Творог соединить с размягченным сливочным маслом и размешать венчиком до однородности. Просеять часть муки и вымесить до очень мягкого теста, подсыпая муки столько, сколько нужно (количество регулировать самостоятельно до получения мягкого теста).
Разделить тесто на 3 равные части и раскатать прямоугольные пласты толщиной 0,8смю на столе, подпыляя поверхность мукой. Сверху посыпать равномерно сахаром (настоянным на ванильных стручках (или с 1 пачкой ванильного сахара), кроме верхнего.
Сложить пласты друг на друга. Аккуратно прокатить скалкой поверхность из трех слоев теста и сверху обсыпать сахаром.…
Ингредиенты:
Мука 350 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Сметана 400 гр.
Сахар (начинка) 100 гр.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л,
Клубника 500 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
Размешать размягченное масло с 100 гр. сахара.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
В другой миске смешать сметану с тремя яйцами, 100 гр. сахара и крахмалом.
Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с.….