Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Быстрые рецепты!



Быстрые рецепты!


Нежный торт "Первый поцелуй"

Ингредиенты: Мука 130гр. Яйца 6шт. Молоко (для пропитки) 1,5ст. Сгущённое молоко (для крема) 1б. Тёртый шоколад 20гр. Сахар 210гр. Ванильный сахар 10гр. Сахар (для пропитки) 125гр. Сливочное масло (для крема) 200гр. Сахарная пудра 10гр.

Приготовление: Бисквит. Отделить белки от желтков. В желтки добавить ванильный сахар и 105гр. обычного сахара. Растереть вилкой (или взбить миксером) пока масса не увеличится в несколько раз. Взбить белки. Когда масса начнет густеть добавить 105гр. сахара. Взбить до густых пиков (чтоб масса при переворачивании посуды не текла). В массу с желтками добавить 1/3 часть взбитых белков. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Просеять на поверхность желтковой массы муку, перемешать. Переложить желтки с мукой к взбитым белкам.

Читать далее…

Постный апельсиновый хлеб с вишней и арахисом

Ингредиенты: соль 1 ч.л. сушеная вишня 200 г. вода 1,5 ст. сухие дрожжи 11 г. сахар 3 ч.л. арахис 150 г. мука 3 ст.

Приготовление: Арахис поджарить на сухой сковороде. При желании немного порубить ножом. С подготовленных апельсинов снять цедру Сушеную вишню перебрать, промыть. В глубокой посуде смешать соль, сахар, дрожжи, просеянную муку, апельсиновую цедру. Добавить арахис и вишню. Хорошо перемешать. Следите, чтоб вишня не слиплась меж собой. В сухие ингредиенты влить водукомнатной температуры (вода не должна быть теплой). Аккуратно перемешать ложкой до липкого, лохматого теста. Не месить. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и дать отдохнуть тесту, поставив его в теплое место на 3-4 часа (можно на ночь).

Читать далее…

Салат "Цезарь"

Ингредиенты: лимон 1/4 шт. дижонская горчица 1/2 ст.л. куриная грудка 1/2 шт. батон 2 ломтика салат Айсберг 4 листика яйца 2 шт. бальзамический уксус 1 ст.л. оливковое масло 2 ст.л. чеснок 2 зубчика пармезан 20 гр.

Приготовление: Заправка для салата - смешать отварные желтки, лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Батон нарезать кубиками, просушить в духовке.

Читать далее…

Постные котлетки из овсянки и грибов

Ингредиенты: овсяные хлопья 1ст. картофель 2 шт. грибы 3-4-5 шт. чеснок 2 дольки вода 0.75ст. лук 2 шт. зелень 2 веточки специи 1/4 ч.л.

Приготовление: Овсяные хлопья залить 0.75ст. кипятка. Пусть постоит минут 20. (Можно добавить приправкы. Картофель (сырой) натереть, лук - нарезать, грибы - мелко нарезать. Зелень, чеснок, специи, соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, пусть все вместе постоит минут 5-10.

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное