Приготовление:
Масло с шоколадом растопить на медленном огне.
Желтки взбить с сахаром в течении 5 минут. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков.
В шоколадную массу аккуратно ввести белки несколькими частями - перемешивать только! лопаточкой.
Форму для выпечки (диаметр 25 см) выстелить изнутри фольгой. Смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять....
Ингредиенты:
слоеное тесто 1 кг
укроп
яйцо (желток) 2-3 шт
рыба красная (форель, семга) 200-300 гр.
лимон 0,5 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто разделить пополам.
Одну половину выложить на противень и вырезать форму рыбки, хорошо смазать всю поверхность желтком и загнуть края на 1 см.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 10-15 мин., за это время делаем начинку, красная рыба (форель или семга) если не соленая, то подсолить, поперчить, выжать пол лимона и добавить укроп, все перемешать.
В нижний слой рыбки выложить равномерно начинку и распределить по всей длине.
Начиная с хвоста накрываем чешую до головы, накрыть голову и хвост из круглях форм, вырезанных маленькой рюмкой....
Ингредиенты:
сахар 2 ст.л.
стручок ванили 1/3 шт.
ягоды ( для соуса) 200 гр.
сливки 33% 1 пачка
быстрорастворимый желатин 1/2 ст.л.
вода 50 гр.
Приготовление:
Сливки налить в кастрюлю, добавить сахар.
Вскрыть стручок ванили, содержимое половины вынуть и положить вместе со стручком ванили или добавить ванильный сахар 1/2 пакетика. Поставить на огонь и довести до кипения.
Желатин растворить в холодной кипяченной воде, добавить к сливкам и перемешать.
Разлить по формам. Я разливала в силиконовые формы для кексов, предварительно смазала растительным маслом, чтобы легко доставалась панна котта.....
Ингредиенты:
Сливочное масло 400 гр
Сахар 1500 гр
Молоко 1 л
Дрожжи 200 гр
Сметана 400 гр
Маргарин 400 гр
Изюм 1/2 ст.
Мука 23 ст.
Приготовление:
Приготовить опару: подогреть молоко, ввести в него 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара. Дрожжи распустить в 1 ст.теплой воды, добавить к молоку. Все перемешать. Поставить "бродить" в теплое место на 3,5 часа.
Приготовить тесто: 18 желтков и 7 яиц взбить с оставшимся сахаром. Добавить сметану, соль, ванилин.…