Немного полезных советов о правильном хранении продуктов!
Немного полезных советов:
Черствый хлеб можно «оживить», если ненадолго опустить его в молоко или воду, а затем поместить в разогретую духовку или микроволновку. Аналогичным способом можно освежить любые другие изделия из теста.
Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими кусочками, если перед тем как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток.
Для фруктово-ягодных киселей лучше брать картофельный крахмал, он дает прозрачность, а для молочных – кукурузный, он придает более нежный вкус.
Если в крупе завелись жучки – нужно вынести крупу на холод, жучки почернеют и погибнут.
Чтобы молоко при кипячении не подгорало, нужно предварительно вскипятить в используемой кастрюле немного воды, а затем влить молоко.
Чтобы жир (растительное масло) не пенился нужно добавить в него щепотку соли.
Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.