Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Меню итальянского дня


Итальянская кухня хорошо известна не только в развитых странах Европы, но и за ее пределами. Эта кухня отличается от иных насыщенным количеством ингредиентов для одного блюда. Чаще всего в меню итальянцев можно встретить: различные сыра, оливковое масло – обязательно первого отжима Extra Virgin, множество зелени, овощей и морепродуктов. Еще одной важной ее характеристикой является сезонность применения продуктов. Отправляясь за покупками, итальянка еще не знает, что приготовит на ужин. Блюда готовятся спонтанно и быстро. По традиции, итальянская трапеза начинается с antipasti - закусок. Это могут быть и томаты с моцареллой, и пирог "Сицилиец". Палитра закусок насыщенна! Затем подают салат, в котором все ингредиенты режутся крупными кусками, щедро заправленный оливковым маслом и ароматными травами. Салат с черри и адыгейским сыром как раз характеризует их содержание. Следом подают первое блюдо. Это может быть: суп-пюре из цукини с грибами на ужин, или тальятелли с вешенками, или классическая лазанья в обеденный час. Так же в итальянской трапезе ризотто (рисовое блюдо) может быть как первым, так и вторым блюдом, в зависимости от сытности. Пресловутые равиоли подозрительно похожи на украинские пельмени. Отличием является их различная геометрическая форма, широкий край изделия в 1 см, от начинки, и начинка их всегда содержит сыр, зачастую Parmigiano. Немного о сырах можно прочитать в статье "Сырное царство!". В завершение, можно полакомиться почитаемым, даже в славянских кругах, десертом (dolci) "тирамису с mascarрone cheese" и капучино (cappuccino), эспрессо (еspresso). В общем, Виоn appetito!

В избранное