Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паровые тефтели с гречкой



Паровые тефтели с гречкой
2012-11-01 13:50 admin

Добрый день, наши читатели. А приготовим мы сейчас паровые тефтельки с добавлением гречки и овощей. Полезно, вкусно и сытно. Такие тефтельки идеально подойдут для ужина, помогут вам сохранить фигуру и здоровье.

Паровые тефтели с гречкой

Паровые тефтели с гречкой

Ингредиенты:

- 500-700гр. фарша (свинина+говядина или говядина);

- 4 ст.л. вареной гречки;

- 1 средняя луковица;

- 1 средняя морковь;

- 1 средний картофель (сырой);

- 1 яйцо;

- зелень;

- 1ст.л. сметаны (25%);

- соль, специи.

Вместо гречки можно добавить отварной рис. Но с гречкой тефтели получаются мягкими и нежными.

1. Картофель и морковь трем на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешиваем картофель, лук, морковь и фарш. Солим и  перчим. Добавляем яйцо, сметану. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем фарш и подготовленные овощи. Солим, добавляем яйцо и сметану

Смешиваем фарш и подготовленные овощи. Солим, добавляем яйцо и сметану

2. К полученной массе добавляем гречку и измельченную зелень. Перемешиваем.

Добавляем к фаршу гречку и зелень

Добавляем к фаршу гречку и зелень

3. Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку. Время приготовления 50-60 минут.

Формируем тефтели и готовим в пароварке

Формируем тефтели и готовим в пароварке

4. Наши тефтельки готовы. Кушать лучше сразу, тефтели очень мягкие и нежные. PA260160Приятного всем аппетита!



Закуска из яиц и печени трески “Грибочки”
2012-11-01 14:37 admin

Здравствуйте, наши читатели. Будем сейчас готовить закуску из яичек и печени трески. Такую закуску не стыдно и перед гостями выставить и просто побаловать себя на выходных.

Закуска из яиц и печени трески "Грибы"

Закуска из яиц и печени трески "Грибочки"

Ингредиенты:

- 4-5 крупных яиц;

- 1 баночка печени трески;

- 1 ч.л. с горкой майонеза;

- зелень;

- черный чай (заварка).

Закуску мы будем делать в форме грибов. Оригинально и красиво.

1. Сварить яйца вкрутую. Очистить скорлупу. Срезать 1/3 яйца (шляпку). Из остальной части яйца достать желток и выложить в отдельную тарелку.

2. Смешать желтки, печень трески, майонез и измельченную зелень.

Смешиваем печень трески, желток, майонез и зелень

Смешиваем печень трески, желток, майонез и зелень

3. Полученной смесью заполнить яйца.

Полученной массой заполняем яйца

Полученной массой заполняем яйца

4. Заварить крутую заварку. В получившейся заварке варить шляпки в течение 7-8 минут. Остудить.

Варить шляпки в крепкой заварке

Варить шляпки в крепкой заварке

5. Теперь получившиеся шляпки надеваем на ножки наших грибков.

Вот такая грибная поляна

Вот такая грибная поляна

Удивляйте своих родных и близких!

Приятного аппетита!



В избранное