Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Делаем пиццу дома



Делаем домашнюю пиццу

Режем пиццу

Резать приготовленную пиццу на порции нужно не задерживаясь, пока она горячая, иначе ножом можно зацепить сыр и все в ней будет нарушено. Чтобы не испортить внешний вид старательно приготовленного блюда стоит воспользоваться специальным ножом.

Обычно пиццу режут на четыре кусочка. Можно, конечно, порезать и на большее, но тоже четное, количество частей. И делать это надо от центра к краям, чтобы кусочки получались треугольными. Бывает, конечно, и квадратная пицца. Ее надо резать на маленькие квадратики.

Нарезки пиццы – дело непростое. Приспособления для этого с развитием прогресса также все более совершенствуются. Обыкновенный нож с острым лезвием сменил нож-колесико. Казалось бы, очень удобно. Однако не всегда такой нож может справиться со своей задачей, особенно если пицца чуть подсохла.

Идеальный нож для разрезания пиццы это... ножницы. Они продаются в комплекте с лопаткой, чтобы было удобнее класть порцию на тарелку.

Другой вариант - нож и вилка в одном приборе. Этот вариант пиццерезки никогда бы не придумали, если бы до этого получилось изобрести способ двумя руками удержать нож, вилку и стакан с напитком. Но, похоже, это не совсем возможно, поэтому энтузиасты решили соединить вилку и нож для нарезки пиццы в один удобный, но необычный столовый прибор.

Безопасная пиццерезка. Специально для дома, где везде лазят, все трогают или даже тянут в рот дети. Именно для таких семей на пиццерезке придумана специальная кнопочка, прячущая лезвие.

В духе времени – навороченная пиццерезка 3-в-1. Это нож, похожий на пиццерезку-ножницы, но слегка измененный. Вместо ножниц здесь круглое лезвие и лопатка, снабженная клипсой, чтобы удерживать пиццу.

Рецепты:

Макаронная запеканка - пицца

Нам потребуется:


400 г макарон - спагетти
200 мл молока
200 мл сливок 20 %
5 яиц
2 зубчика чеснока
1 кг спелых помидоров
1 стручок сладкого перца
80 г маслин
250 г моцареллы
4 ст. л. оливкового масла

Макароны отварить, слить и выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания.

Яйца слегка взбить с молоком и сливками. Добавить пропущённый через пресс чеснок. Посолить, поперчить и равномерно полить этой смесью макароны.

Нагреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками и разложить на макаронах. Хорошенько посолить.

Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Вместе с маслинами посыпать макароны.

Моцареллу нарезать кружочками, разложить сверху, поперчить и посыпать орегано.

Запекать около 30 минут. Через 20 мин сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца с луком и ветчиной

Нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
маргарин - 250 г
лук репчатый сладкий - 4-5 головок
ветчина - 100 г
сыр тертый - 75 г
сливки - 125 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.

Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.

Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.

Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 С.¤

Соусы:

Сырный соус без сыра для любой запеканки и пиццы

Для приготовления соуса вам понадобится: -6 яиц -3 ст.л.майонеза соль

Яйца сбить вместе с майонезом и залить приготовленную для запекания основу (пиццу, запеканку, картофель, рыбу) При запекании мяса лучше заливать этим соусом почти готовое мясное блюдо и довести до готовности и красивой корочки, так как соус запекается очень быстро и длительное его приготовления может привести к пригоранию.

Пицца в микроволновке:

Тост-пицца

Тесто для пиццы: 1 кусок белого поджаренною хлеба.

Начинка для пиццы: 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 нарезанный на кружочки маленький помидор, 1 кусок сыра, 1 ломтик салями, соль и перец.

Намазать хлеб маслом или маргарином. Кружочки помидора положить на хлеб, посолить, поперчить и накрыть сверху ломтиками сыра. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Положить тост на тарелку и нагревать в микроволновке 1 мин на полной мощности.

Пицца «Утренняя»

Для основы:: 2 яйца, 120 мл молока, 250 г муки, соль.

Для начинки: 400 г томатной пасты, 20 г майонеза, 200 г сыра, 50 г хрена, 5 красных перцев, пучок петрушки.

Смешав яйца с молоком, посолив смесь, влить ее в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно в 1 см. Смазать майонезом. На него выложить нарезанные кружками помидоры. Вынуть сердцевину у перцев, отрезать плодоножку и мелко нашинковать. Петрушку и корень хрена смешать с красным перцем. Полученную массу выложить на помидоры, а затем посыпать крупно натертым сыром. Поставить в печь и выпекать 5—8 мин на полном уровне мощности. К столу такую пиццу подают в холодном виде.

Советы по приготовлению:

  • Лучше выпекать пиццу на сковороде, так как тесто легко снимается, практически не подгорает. Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.
  • Можно выпекать пиццу на сковороде под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Наиболее удобной для выпечки является стеклянная термическая сковорода с крышкой.
  • Пицца на сковородке готовится гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин., поскольку оно поджаривается быстрее, чем дрожжевое.
  • Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успевает за ним, поэтому она должна быть заранее приготовлена - поджарена, потушена или отварена.
  • Готовность пиццы проверяют с помощью спички, которой протыкают пиццу в самом толстом месте. Если спичка сухая - пицца готова.
  • В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время для выпечки необходимо увеличить. Таким образом на приготовление требуется 20-25минут.
  • Если пиццу выпекать в сковороде, то лучше начинку распределить следующим образом: нижний слой - мясо, рыба или сухие вареные овощи, а верхний - чуть более мягкие или сухие продукты.
  • Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное.
  • Любая выпечка понижает тонус желудка, и не каждый может себе позволить печеную пиццу. Для такого случая предусмотрена пицца, приготовленная на паровой бане.
  • Свежие дрожжи, залитые подсолнечным маслом, сохраняются дольше. Дрожжи разводят молоком или водой, подогретыми до 20-30С. Пригодность дрожжей к употреблению можно проверить, положив их в теплую воду. Годные дрожжи всплывут.
  • Жир при жаренье меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
  • Не очень крутое тест липнет к рукам и плохо раскатывается. В таких случаях для раскатывания удобно пользоваться бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно протереть растительным маслом.
  • Если пицца прилипла к форме, нужно осторожно провести под ней крепкой ниткой.
  • 2-3 растертые вареные картофелины, добавленные в дрожжевое тесто, обеспечат ему мягкость, воздушность.
  • Если тесто подошло, а духовка не готова, то надо накрыть тесто смоченной в воде бумагой.

Информация подготовлена по материалам сайтов: http://receptj.ru, http://alimero.ru, http://www.koolinar.ru, http://www.millionmenu.ru, http://pizza-pizza.ru? http://supercook.ru а также книги Н.Г. Казакова "199 рецептов приготовления пиццы"


В избранное