Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Pesto - записки "кулинара"

  Все выпуски  

Pesto - записки "кулинара" пирожки с грибами


Пирожки с грибами

 

Пирожки с грибами из слоеного теста.

Сейчас сезон грибов, грибов много и они разные есть на соление, есть на заморозку на зиму, есть можно приготовить сразу. Вернувшись из леса и отсортировав урожай вы хотите приготовить что-то «многогрибное», вкусное и простое прямо сейчас. Приготовьте пирожки из слоеного теста с грибами.

 Что потребуется:

700 гр. свежих грибов

1 пачка (400 гр.) слоеного бездрожевого теста

2 средних луковицы

5 ст. ложек мадеры

5 ст. ложек 10% сливок 

1 ст. ложка растительного масла для жарки

соль — по вкусу

перец — по вкусу


 Готовим начинку:

 Грибы почистите и промойте и порежьте.  Лук порезать. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте туда грибы, посолите, поперчите и готовьте до испарения жидкости, помешивая для равномерности прожарки. Влейте мадеру и сливки и тушите до испарения жидкости, снимите с огня и дайте остыть.

Разделите полученную начинку на 2 части. Одну часть измельчите в блендере. И смешайте с со второй частью. Все начинка готова.

Слепите пирожки, сделайте в них надрезы сверху.

Поставьте запекаться в разогретую на 200 гр. духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

 Пошаговый рецепт - пирожки с грибами

В следующем выпуске будет много мяса и кишок - колбаски домашние свиные

Другие рецепты и полезные советы на сайте www.lnaumova.ru

Пишите, задавайте вопросы и делитесь своими рецептами lida@lnaumova.ru  


В избранное