Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Тирамису


Тирамису

Происхождение тирамису очень спорно. Каждый регион Италии хотел бы присвоить себе изобретение этого деликатеса. Существует множество легенд, связанных с этим десертом. Официальная версия гласит: в семнадцатом веке, кондитеры Сиены, в ожидании прибытия великого герцога Тосканского Козимо Медичи, решили приготовить торт, который отражал бы личность великого герцога. Торт должен быть очень вкусным, привлекательным, и в то же время, состоять из простых ингредиентов. Таким образом, был приготовлен наш тирамису, который изначально носил имя “zuppa del duca” – суп герцога, который затем привез этот рецепт во Флоренцию и распространил по всей Италии.

Ингредиенты для тирамису:

  •   300г. маскарпоне
  •   400г. печенья савоярди
  •   4 яйца
  •   кофе
  •   какао-порошок для посыпки
  •   шоколадная стружка для украшения
  •   100г. сахара

Приготовление тирамису:

Первым делом готовим кофе, добавляем несколько ложек сахару и оставляем остывать. Тем временем готовим крем для тирамису: отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока не получим светлую сливочную массу. Перетираем маскарпоне, чтобы получить крем без комочков и объединяем со взбитыми желтками. Аккуратно перемешиваем.

Затем взбиваем белки. Когда белки уже хорошо взбиты и поменяли цвет с прозрачного на белый, начинаем понемногу добавлять вторую половину сахара, продолжая взбивать. Затем объединяем с кремом из маскарпоне и аккуратно, с помощью деревянной ложки, перемешиваем наш крем.

Начинаем “собирать” тирамису. Печенье савоярди обмакиваем в кофе. Если вам нравится вкус, более сильный, можете добавить в кофе ликер или коньяк. Печенье обмакиваем в кофе очень быстро, не давая ему раскиснуть. Выкладываем печенья в форму, близко друг к дружке. Затем обильно смазываем кремом, посыпаем какао-порошком.

Выкладываем следующий слой. Если первый слой мы выложили по горизонтали, то второй выкладываем по вертикали. Также покрываем кремом и посыпаем какао-порошком. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Хорошо посыпаем поверхность тирамису какао, украшаем шоколадной стружкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на целую ночь. Приятного аппетита!!!

Побробные пошаговые фото приготовления тирамису Вы можете посмотреть http://pastafacile.ru/tiramisu.html

В избранное