Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Неаполитанские булочки


Неаполитанские булочки Это замечательные булочки, традиционные для гастрономии Неаполя, начиненные салями, яйцом и, по желанию, сыром, приправленные черным перцем.    

Ингредиенты:

  • мука 400г.
  • 125мл. молока
  • 125мл.воды
  • 15г. свежих дрожжей
  • 1/2 чайная ложечка сахара
  • 200г. салями
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • черный перец
  • соль
  • 100г. сливочного масла или смальца

Приготовление булочек:

Разводим раскрошенные дрожжи в смеси воды, молока и сахара. Понемногу выливая смесь в просеянную муку, вымешиваем однородное тесто. Солим. Формируем из теста шар, выкладываем в миску, чуть смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на несколько часов.

После того, как наше тесто вдвое увеличило свой объем, добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Заново вымешиваем тесто в течении 10 минут. Раскатываем тесто тонким слоем.

Обильно посыпаем черным перцем, выкладываем салями кубиками, яйца, сваренные вкрутую, также порезанные кубиками. Аккуратненько сворачиваем тесто в рулон, затем режем на кусочки, приблизительно 5-6см.

Выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить пересыхание, и оставляем подходить в теплом месте еще пару часов. Затем смазываем поверхность булочек молоком и запекаем при температуре 170ос, в течение 25-30 минут. Готовые булочки накрываем на несколько минут полотенцем и подаем на стол теплыми.

Подробное описание рецепта с фото Вы можете посмотреть на сайте http://pastafacile.ru/neapolitanskie-bulochki.html

В избранное